CM
びぎん、調理見習い募集中です。
6月20日木曜日
今日は、雨やけど、気温も低く、涼しく感じるね、
昨日から、ワイン会の仕込みを始めています。
豚肉を塩でマリネする作業、第一回目も無事終わり、
明日は、お料理と合わせてワインの最終確認。
そんな、ワイン会のCM、
お蔭様で、7月1日月曜日2日火曜日と、6月30日17時スタートの部は、
満席のご予約を頂戴いたしました。
誠にありがとうございました。
6月30日日曜日の13時スタートの部は、おひと組様の空きがございます。
ご検討頂けましたら、幸甚でございます。
今朝は、起きて、ドンちゃんに、挨拶をするも、
最近、ドンチャンは、夜型になったのか、朝から、爆睡で、
ボクは、「行って来るよ、」 って、言うと、
オカンが、寝てるドンチャンの手を持って振る作業。(笑
そんな、オカンは、ずっと、ドンチャンに、一方通行な、会話で、
ご近所から、「最近、昼間にずっと、ひとり言、言ってはるみたい、」と、心配されていないか、ちょいと、心配で、(笑
ドンチャンは、昨日、3回目の予防接種が終わったみたいで、
来月からは、外に出られるかな、な、感じです。
我が家に来た時は、1.4キロ、昨日量ったら、2キロ近くまで、大きくなってました。
今日の仕込みは、豚の煮込みに、フォアグラのマリネ、
アマホリサンのトマトも到着予定で、
高知沖で獲れた、大き目のカツオもおろさんと、
明日のご予約のオマール海老も準備していきます。
なんやかんやで、今週もあっちゅう間に木曜日で、あっちゅう間に6月も後半戦、
びぎんも、なんか、新しいことを、と、始めたいな、って、考えてる今日この頃ですが、
なんか、毎日、追われている始末で、
引き続き、スタッフの募集をしています。
将来は、独立開業したいぞ!& びぎんと、料理とワインに興味のある方。
最初は、時間給で結構です。(日払い)
お気軽にお電話くださいませ。
よろしくお願い致します。
では、では、
今日も、張り切って、急いで、仕込み開始です。
せめて、週2.5回くらいのペースで、ポチッと、よろしくです。
↓
応援、ありがとうございます。
なにわフレンチびぎん、への、ご予約お問い合わせ、は、
0662111240 まで、
または、
ご予約メールは、お名前と電話番号をご記入くださいませ♪
たまーに、行う、イベント等のご案内、
当店、びぎんより、お客様に、メールにて差し上げております。
ご希望の方は、下記アドレスまで、
お名前、お電話番号を、ご記入の上、
〝案内、おくって〟と、の、お題にて、
メールを頂ければ、幸甚でございます。
↓
(尚、返信は、ocnのアドレスからの送信となります。)