CM
びぎん、調理見習い募集中です。
6月21日金曜日
今日も、雨みたいやね、
涼しくていいけどね、
日曜日は、晴れてくれるのかな、
今日は、買い物が、とんでもない量で、両手いっぱいの買い物袋。
昼過ぎには、ワイン会の豚が届く予定で、二回目の仕込み、
本日の鮮魚は、和歌山のカツオ。
最近、思うがカツオの料理は、塩が決め手。びぎんでは、完全手作りの宿毛の天然塩を使用。
お肉は、お箸で食すフランス産うずらの丸々一羽のロースト。が、オススメ。
久しぶりに、タップナードも仕込んで、貝柱と合わせようか、と、思ってます。
山原スパイスを隠し味で使った、ラタトゥイユも仕込んで、
アワビの炊き汁で作った、アワビ風味のコンソメジュレも仕上げないとです。
今、オーブンでは、フォアグラのテリーヌを焼いています。
昨日、売り切れてしまった、アマホリサンのトマトも今日は入荷して欲しい。と、願う。
コース料理のお客様の、オマール海老と魚のスープのお料理も作ります。
なんし、今日は、仕込みが、まんちくりん。
(びぎんでは、引き続き、急いで、スタッフ募集中です。)
明日、土曜日は、まだ、少しですが、お席に余裕がございます。
行きたいお店もあって、深夜の徘徊もしんと、なのですが、
今夜は、来週に迫った、ワイン会の為の、深夜の大試飲会に、試食会。
豚料理3皿に、カツオ料理2皿に決まりそうです。
そんな、ワイン会、
お蔭様で、7月1日月曜日2日火曜日と、6月30日17時スタートの部は、
満席のご予約を頂戴いたしました。
誠にありがとうございました。
6月30日日曜日の13時スタートの部は、おひと組様の空きがございます。
ご検討頂けましたら、幸甚でございます。
今回は、ちょいと、早めの気張らんとウィークを始めています。
今日は、CMな、記事のびぎんですが、何卒、ポチッと、よろしくお願いします。
↓
応援、ありがとうございます。
なにわフレンチびぎん、への、ご予約お問い合わせ、は、
0662111240 まで、
または、
ご予約メールは、お名前と電話番号をご記入くださいませ♪
たまーに、行う、イベント等のご案内、
当店、びぎんより、お客様に、メールにて差し上げております。
ご希望の方は、下記アドレスまで、
お名前、お電話番号を、ご記入の上、
〝案内、おくって〟と、の、お題にて、
メールを頂ければ、幸甚でございます。
↓
(尚、返信は、ocnのアドレスからの送信となります。)