2016年【スパイス大使】の豊田です。
今日は、再びGABANスパイスの
『パプリカ』の使い方のレッスンを
していきましょうね
パプリカは、いろんなお料理に
ちょっとかけるだけでオサレ~な料理
に早変わりする魔法のスパイス
一度買ったらジャンジャンかけて
どんどん使っていきましょう。
今日のレシピは、
じゃがいものパンケーキなんだけど、
このレシピはパンケーキっていうより、
『じゃがいものたまご焼き』パンケーキ
って感じだと思うよ。
中学校に通い始めた息子にも
さっきおやつとして出したんだけど、
「普通のパンケーキより自然な
甘味があって、おいしいよ。」
って言ってましたよぉ~
じゃがいものパンケーキ
レシピ
<材料2人分>
●じゃがいも 中2個
●玉ねぎ 1/8個
●卵 1個
●薄力粉 大さじ2
●塩・黒こしょう 少々
●牛乳 大さじ2
●GABANパプリカ 少々
●サラダ油 大さじ1/2
1.じゃがいもは皮をむいて8等分
に切り、シリコンスチーマーに入れて
500Wの電子レンジで6分加熱した後、
熱いうちにボールに入れてマッシャー
でつぶします。
2.玉ねぎはみじん切りにしてから
1の投入します。
3.2に卵を割り入れて牛乳を加え、
塩・黒こしょうして薄力粉を投入、
全体をしっかり混ぜ合わせます。
4.フライパンを中火で熱し、
サラダ油を敷いて、4等分に丸く
3の生地を落して焼いていきます。
片面ずつ焼いて7分程度で焼き
上げます。お好みの野菜と一緒に
お皿に盛り付けます
5.じゃがいものパンケーキに
GABANのパプリカをふりかけて
モーニングプレートの出来上がり
玉ねぎのみじん切りが
ちょっと面倒臭いと思うでしょうが、
入れないよりは、
やっぱり入れた方がおいしいです。
野菜とベーコンを付け合わせにして
こんなプレートのモーニングだったら
男性にも喜ばれそう
よくね、パンケーキ好きの女性が
男性にも甘~いパンケーキを
食べさせて「ねおいしいでしょ」
ってやってる人がいるんだけどさ、
・・・う~ん・・・
それってやっぱり、
男性の側は、嫌なのよぉ~~(笑)
そんな時は、男性の気持ちを察して
このレシピでじゃがいものパンケーキ
を出してあげて欲しいのよね。
野菜には、やっぱ、サウザンアイランド
のドレッシングをかけるとパプリカとの
相性がいいし、パンケーキもおいしくなる
サウザンアイランドを絡めた
野菜とベーコンと一緒に
じゃがいものパンケーキを食べると、
それはそれは、もう、
最高のモーニングになること間違いなし
皆さんもお試しあれ~~