善凛食堂〜第三夜〜開店。 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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突如の大雨に見事にやられました、高橋です。



本日は貝印さまのセミナーを!
その話は後ほど書きたいと思いますが、その前に、先週末行われた善凛食堂~第三夜~のことを。
(だいぶ遅れての更新でごめんなさい。)


改めてですが、お越しいただき、ありがとうございました*
最後までいたみなさまと!
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*第一夜についてはコチラ
*第二夜についてはコチラ



善凛食堂とは、
仲良しの料理家勇気凛りん さんと「ほっこりした楽しい会がやりたいね~」というひょんな話しから実現した会。


食を通じて伝えたい想いや料理感が似ていることもあり意気投合し、やろうという話に。
手探りながらでみなさまにささえられっぱなしの前回、前々回。
本当にありがたく、嬉しい限りです。


の割に、初物のスイカにテンションがあがっているふたり。
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毎月、ゲストシェフをお呼びして料理を作っていただくのですが、今回はなんと!
シェフではなく貝印さまにお勤めの佐藤さんwww


昨年、私が「魔法のココナッツオイルレシピ(宝島社)」を出版した際に、貝印さまで出版記念イベントを行ったのですが、そこから非常にお世話になり、双方仲良く・・・という理由からお誘いしたら快くOKしてくれました✨

佐藤さんはシェフではないので、お手伝いをいただき、メインのタコスは夕ちゃんが作ってましたw
今回のみ限定でタコスにあう、コロナビールを!
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スイーツから炒め物、おばんざい、カレー、焼きそばなどかなり異業種交流会的なのりで料理は出しましたが、おいしいと言ってもらえてそれが一番うれしいです。

お腹も心もほっこりしていただけなたらよかったです。
本当に、ありがとうございました^^

善凛食堂~第三夜~、これにて閉店。
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→料理教室についての記事はコチラ
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