突如の大雨に見事にやられました、高橋です。
本日は貝印さまのセミナーを!
その話は後ほど書きたいと思いますが、その前に、先週末行われた善凛食堂~第三夜~のことを。
(だいぶ遅れての更新でごめんなさい。)
改めてですが、お越しいただき、ありがとうございました*
最後までいたみなさまと!
*第一夜についてはコチラ
*第二夜についてはコチラ
善凛食堂とは、
仲良しの料理家勇気凛りん さんと「ほっこりした楽しい会がやりたいね~」というひょんな話しから実現した会。
食を通じて伝えたい想いや料理感が似ていることもあり意気投合し、やろうという話に。
手探りながらでみなさまにささえられっぱなしの前回、前々回。
本当にありがたく、嬉しい限りです。
の割に、初物のスイカにテンションがあがっているふたり。
の割に、初物のスイカにテンションがあがっているふたり。
毎月、ゲストシェフをお呼びして料理を作っていただくのですが、今回はなんと!
シェフではなく貝印さまにお勤めの佐藤さんwww
昨年、私が「魔法のココナッツオイルレシピ(宝島社)」を出版した際に、貝印さまで出版記念イベントを行ったのですが、そこから非常にお世話になり、双方仲良く・・・という理由からお誘いしたら快くOKしてくれました✨
佐藤さんはシェフではないので、お手伝いをいただき、メインのタコスは夕ちゃんが作ってましたw
今回のみ限定でタコスにあう、コロナビールを!
スイーツから炒め物、おばんざい、カレー、焼きそばなどかなり異業種交流会的なのりで料理は出しましたが、おいしいと言ってもらえてそれが一番うれしいです。
お腹も心もほっこりしていただけなたらよかったです。
本当に、ありがとうございました^^
善凛食堂~第三夜~、これにて閉店。
******
◆絶賛発売中です◆2014年8月7日(木)発売
宝島社「魔法のココナッツオイルレシピ 」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/04/my-recipe365/e2/b6/j/o0800099113196084749.jpg?caw=800)
¥950 Amazon.co.jp
2014年8月22日(金)発売
エイ出版社「イケメンレシピ103(ムック) 」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/04/my-recipe365/0a/aa/p/o0298036813196084750.png?caw=800)
¥1080 Amazon.co.jp
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
【日時】5月30日(土)15:00~16:30
【主催】クリナップ:「クラフトビール・ビアカクテルの楽しみ方」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150408/04/my-recipe365/62/0b/p/o0659046113269857799.png?caw=800)
・お申し込みはお電話か上記WEBからお願いいたします。 TEL:03-3274-8843 (午前10時~午後7時)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
→募集中
【日時】5月12日(火)①10:30~13:00 ②14:00~16:30
午前の部→お申し込みはコチラ
午後の部→お申し込みはコチラ
【参加費】3000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141026/16/my-recipe365/f8/9b/p/o0624021813109817926.png?caw=800)
※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150408/04/my-recipe365/35/26/j/o0150006013269856746.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150408/04/my-recipe365/39/7b/j/o0150006013269856747.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150414/01/my-recipe365/c7/51/j/o0150006013275576240.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/04/my-recipe365/fe/45/j/o0150006013282308162.jpg?caw=800)
◆毎月開催中◆
昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00
(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)
→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ
→2015年のメニューはコチラ
***********
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/04/my-recipe365/97/12/p/o0148005513196083582.png?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150302/18/my-recipe365/12/3a/p/o0606048513233302975.png?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141104/19/my-recipe365/e3/90/p/o0800022013119322070.png?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141116/22/my-recipe365/7f/18/p/o0551033313131369221.png?caw=800)
※バックナンバーはコチラ
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141111/23/my-recipe365/9c/54/j/o0160011013126495120.jpg?caw=800)