明太とろろ冷やしうどん | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

皆様、こんにちわ*


ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。




本日は第137回目のレシピ*


さして興味がないであろう私生活情報も交えつつ、
毎日レシピや食に関する情報を発信しております。




ただ、残念ながら、
「5分でできちゃう時短メニュー!」、「絶対失敗しない裏技レシピ!!」や、必ずしも自宅に常備してあるような食材、安価な食材のみを使ったレシピでないときもあります。

「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
みたいな素材もたまに登場したり。


できるだけ、その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。




その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。




それでは、
本日のレシピはこちら…



No.137 明太とろろ冷やしうどん━━━━━
My レシピ365 My レシピ365 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

*****ブログランキング***** 
現在、2つのランキングに登録していますので、それぞれのボタンを1日1クリックお願いします*
クリックしていただくとリアルタイムのランキングが確認できます^^


My レシピ365 My レシピ365
*********************

━━━━━《昨日のレシピ》━━━━━
【タンドリーポーク】
My レシピ365
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



No.137 明太とろろ冷やしうどん━━━━━━
【材料(1人分)】
・うどん:1玉
・明太子:1腹
・長いも:50g
・長ネギ:1/4本
・温泉卵:1個
・しょうが:1片
・のり:少々
・めんつゆ:適量


【作り方】
1、温泉卵はあらかじめ作っておき冷蔵庫で冷やしておく。
明太子は腹を切り、中の部分を出しておく。
しょうが、長いもはすりおろししておき、長ネギは小口切りして水に浸してザルにあげておく。

2、うどんを氷水でしめ、水気を切り皿に盛りつける。
1とのりを盛りつけ、めんつゆをかける。















温泉卵を簡単に作る方法はコチラの記事を参照ください*

温泉卵の作り方






天カスとかあったらもう完璧…
食欲があまりないとき、こんな麺類はいかがでしょうか^^*
是非、お試しあれ!!


************御礼************
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。

このブログは1日1レシピ、毎日必ず更新致します。

料理をしたことがない方や毎日のレシピにお困りの等…
一人でも多くの方に食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけています。


ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば嬉しい限りです。


冒頭の2つのボタンをまだクリックしていただけていない方は、
是非、1日1クリック、応援していただけると嬉しいです^^

My レシピ365 My レシピ365

いつも誠にありがとうございます。
高橋 善郎

**********************


私が保有している資格のリンクです*
探求することは、楽しい。

素材の声をもっと代弁して発信できるように…
▼野菜ソムリエ
My レシピ365


お酒と料理、素材との相性を見極めてもっといい空間を提供できるように…
▼唎酒師
My レシピ365
My レシピ365