米種花2018年仕事はじめにむけ
ちゃくちゃくと準備すすめています。
年末にバタバタと募集をしてしまいましたので、
再度まとめておきますので、ご確認くださいませ。
112は米種花工房の日!
1月12日は、【 米種花工房WS&販売会 】を行います。
みそ汁の素&醤つくり WS をイベント価格2000円!でご参加いただけます。
体にいいインスタント!みそ汁の素。お湯を注ぐだけで出来上がるお味噌汁。あると本当に便利です!
そして、万能調味料/醤(ひしお) 味噌として醤油として幅広くお使いいただけます。
それぞれレシピをお渡ししますので、一度覚えると繰り返し作っていただけます。
所用時間は各15分ほど。WSは要予約になりますので、ご希望のかたは、お申込みくださませ。
WSに参加されなくても、商品購入でも是非お越しくださいね。
蔵の美味しい調味料たちがおまちしております。
そして、この日は、美味しいお出汁がとれるいりこも、特別イベント価格!
お買いあげいただいた方には、出汁とりかたも説明させて頂きます。
寒いこの季節には、あたたかいお出汁が美味しいです!
天然素材からとったお出汁はミネラルが豊富。お出汁からのお味噌汁で芯からあたたまりましょう。
(いりこ&調味料は無くなり次第終了。取り置きもできますので、お知らせくださいませ。)
発酵に興味がある!発酵ってどんなのかのぞいてみたい!という方も是非☆
10:00~15:00まで工房をあけておりますので、お気軽に、お好きなお時間でお越しください。
また、はじめましての方は、住所をお知らせしますので、
こちらのアドレスまで問い合わせください。→ komesyuka71@gmail.com
【112WS&販売会】の詳細はコチラ
→https://ameblo.jp/muginoka-wa71/entry-12338806292.html
1月15日はイタリアオリーブオイルソムリエ モンディーニ陽子さんによる
【新春イタリアン ニョッキ作り&新油テイスティング】会
イタリアから絞りたて非濾過の新油(ノヴェッロ)が届いたタイミングに合わせてのイベントです。
当日は、新油(ノヴェッロ)のティスティングからはじまり
シチリアを代表するパスタ料理、じゃがいもニョッキづくり
トマトソース チーズソースでお楽しみ頂きます。
ランチの後は、シチリアの伝統菓子カンノーロを召し上がって頂けます。
とても盛りだくさんの内容です。
毎回とても人気のある講座です!
この機会に、是非☆本物のオイルと出会ってくださいね。
私のブログでいつも登場している、こちらのトマトソースも作る予定にしています。
【新春イタリアン!ニョッキ作り&新油ティスティング】の詳細はコチラ
→https://ameblo.jp/muginoka-wa71/entry-12339175356.html
【和キムチ・紅白千枚漬け・即席たくわん漬/旬菜漬物講座】
たくさんお申込みいただきありがとうございます。
白菜 大根 カブなど 旬の野菜を余すことなく使い切る!
一度つくると、冷蔵庫で保存できますので、とても便利。
漬物を無添加でつくれるのは自家製ならではです。
ただ今、1月26日→残席1 1月31日→満席 です。→全日程満席になりました。ありがとうございました。
旬菜漬物講座の詳細はコチラから
→https://ameblo.jp/muginoka-wa71/entry-12341749394.html
3講座とも問い合わせ/お申込みはコチラから
おまちしております~