新春イタリアン!【ニョッキ作り&新油ティスティング】 | 発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵のある暮らし。日々のお気に入り。

オリーブオイルソムリエ モンディーニ陽子さんによる

 

オリーブオイル講座第3弾!!

 

【ニョッキ作り&新油ティスティング】

 

今回はお料理編!

 

オリーブオイルは新油!ノヴェッロ!!搾りたてのヌーボーオイルです。

 

新油は今の時期だけ!今年も絞りたてが、イタリアより届きますよ~。。

 

 

そのオイルとあわせてシチリアを代表するパスタ料理を作りましょう。

 

もちもちのじゃがいもニョッキに

そして、自家製トマトソース!

 

 

料理のあとは、みんなでイタリアンランチ&ティータイム。

 

 

紅茶のお供に、今回は特別!シチリアの伝統菓子をパティシエに作って頂いてを用意していただけるそうです。

(陽子さんが美味しくて感動されたのだとか)

 

 

絞りたて新油を味わえるのはこの時期だけ!

 

今回も、もりもり盛りだくさんの内容です。

 

是非ご参加くださいね。。

 

*当日、オイルの販売も致します。

 

 

 

新春イタリアン!【ニョッキ作り&新油ティスティング】

 

・オリーブオイルティスティング 3種類(ノヴェッロオイル含む)

 

・じゃがいもニョッキ&トマトソースづくり

 

・ランチ( ニョッキ/トマトソース ・ スープ ・ シチリア伝統菓子  紅茶 )

 

募集日程 :1月15日(月曜)

参加日:6000円

時間:10時から (2~3時間ほど)

開催場所:兵庫県加古川市加古川町 米種花工房

(工房の所在地につきましては、参加が決まり次第住所をお知らせします)

キャンセルポリシー 開催日より1週間前50% 前日 当日 100%

 

 

 

問い合わせ/ 申し込み先: 

komesyuka71@gmail.com

 

申し込み下記ご記入くださいませ。

・お名前

・ご住所
・ご連絡先 
・駐車場利用する OR  しない  (先着3台)

☆加古川駅までの送迎がありますので、お申込みの際に、お知らせくださいませ。

 

 

 

 

[講師紹介]

イタリアサローネ 主宰 モンディーニ陽子

イタリアオリーブオイルソムリエ

 

「サローネSALONE」とはイタリア語で「大きな部屋」を意味し
イタリアを通して多くの出会いと交流の場所となることを願い、

イタリアを繋ぐ架け橋となるよう

2012年「イタリアサローネ」(ITALIASALONE)を開業する。

現在 兵庫大学エクステンション・カレッジ「イタリア文化広場講座 」開講。