GW後半、久しぶりに家族全員揃っての夕飯です。
何にしようかな~と、考え
ピザにしました。
生地伸ばして、好きな具を乗せたら焼くだけですから(笑)
天板いっぱいに生地を伸ばし
膨らみ防止にフォークでサクサクしておきます。
1枚は、ウィンナー、コーン、玉ねぎ、ピーマン、唐揚げと、冷蔵庫で余っていたミニトマト。
もう1枚は、エビ、ベーコン、ツナ、玉ねぎ、ジャガイモ。
これに、たっぷりのチーズを乗せて
焼いてみた!
ビールに合う合う!
…ちょっと量が多かったかなあ。
パンを作っていて、しまったー!発酵し過ぎちゃったー!って時、大丈夫。そんな時は、ピザ生地にしちゃいましょ♪
美味しくいただけちゃいます♪
ピザ生地は、1度に沢山作っておいて、使わない分は低い温度で白焼きしておき、ラップに包みジップロックに入れて冷凍しておけば、食べたい時に冷凍庫から取り出し、そのまま具を乗せて焼いちゃう事が出来ていいですよ♪