ヨーグルト 感想 | みのりの挑戦日記★

みのりの挑戦日記★

    ~ 楽しいことにいろいろ挑戦します♪ ~

今月25日に発売されたばかりの『ダノンビオ 2層仕立て』が届きました!


みのりの挑戦日記★



『ストロベリーソース入り』と『アプリコットソース入り』。


みのりの挑戦日記★

このストロベリーの方を使って、


春らしい簡単ストロベリーパフェを作ってみました♪




(材料)


ダノンビオ 2層仕立て ストロベリーソース入り 1個

スポンジケーキ 1/2枚

フルーツグラノーラ 10g

チョコシロップ 適量

アーモンドスライス 10枚

苺 1個

ミントの葉 2枚




(作り方)


① スポンジケーキの半量をちぎってコップにつめる。


みのりの挑戦日記★



② ヨーグルトの半量をその上に乗せる。


みのりの挑戦日記★



③ フルーツグラノーラをその上に乗せる。


みのりの挑戦日記★



④ ヨーグルトの残りをその上に乗せる。


みのりの挑戦日記★



⑤ スポンジケーキの残りを更にその上に乗せる。


みのりの挑戦日記★



⑥ チョコシロップをかける。


みのりの挑戦日記★



⑦ アーモンドスライスと苺をトッピングして、


みのりの挑戦日記★



⑧ ミントの葉を飾ったら完成です♪


みのりの挑戦日記★



酸味の少ないヨーグルトと、大きい果肉の入ったソースが


とっても美味しいダノンビオの新商品でした!




ダノン様、クックパッド様、


この度は素晴らしい商品をありがとうございました!