今月25日に発売されたばかりの『ダノンビオ 2層仕立て』が届きました!
『ストロベリーソース入り』と『アプリコットソース入り』。
このストロベリーの方を使って、
春らしい簡単ストロベリーパフェを作ってみました♪
(材料)
ダノンビオ 2層仕立て ストロベリーソース入り 1個
スポンジケーキ 1/2枚
フルーツグラノーラ 10g
チョコシロップ 適量
アーモンドスライス 10枚
苺 1個
ミントの葉 2枚
(作り方)
① スポンジケーキの半量をちぎってコップにつめる。
② ヨーグルトの半量をその上に乗せる。
③ フルーツグラノーラをその上に乗せる。
④ ヨーグルトの残りをその上に乗せる。
⑤ スポンジケーキの残りを更にその上に乗せる。
⑥ チョコシロップをかける。
⑦ アーモンドスライスと苺をトッピングして、
⑧ ミントの葉を飾ったら完成です♪
酸味の少ないヨーグルトと、大きい果肉の入ったソースが
とっても美味しいダノンビオの新商品でした!
ダノン様、クックパッド様、
この度は素晴らしい商品をありがとうございました!