2016年 料理教室の御案内 | 旬菜アスリート食堂

旬菜アスリート食堂

今日の食事が明日の、1ケ月後の、半年後の、数年後の體(からだ)を作ります。
旬の食材をふんだんに使い「食べる楽しみ」「作る楽しみ」を大切に
「楽しく」「続けられる」アス食をお伝えします。

料理教室・講座を下記内容で開催しております。

※場所は東京・中央線国分寺駅が最寄りです。 
  2名から5名で開催する小規模な料理教室です。

◆アスリートフード料理教室◆<<内容>>
 アスリートフードについて、各回のテーマに沿った献立、レシピをご紹介し、皆さんに実際に調理していただく料理教室です。

テーマについての講義の後、食材、レシピを説明させていただき、
それぞれのレシピに沿って、分担して作っていただきます。
テーマの例:「筋力アップ、からだをつくる、大きくする食事」、
        「疲れを残さず、早期に回復を助ける食事 etc. 

 数人で実施する場合は、すべてのレシピについておひとりで作っていただくことは難しいですが、
それぞれのレシピのポイントについては、説明やデモなどよりご帰宅後にも作っていただけるよう配慮いたします。

<<開催条件>> 
 2名様以上参加の場合、開催確定となります。
 参加者が1名の場合はお客様の意思を尊重し、開催についてはご相談に乗ります。

<<お申し込み期限>>
 開催日の3日前

<<料金>>
 3,000~4,000円(食材費により変動)
◆旬の野菜料理教室◆ アスリートフードの場合は、栄養的な部分に主眼をおきますが、野菜料理教室は、旬の野菜を豊富に使い、より五感を使って楽しめる野菜中心の献立、レシピをご提供します。
テーマ野菜をひとつに設けることはせず、旬の野菜を何種類か使った献立です。

 当日食材として使用する野菜についてのお話(歴史や産地、保存方法や調理方法など)の後、レシピ紹介、手順を説明後、それぞれのレシピに沿って分担して作っていただきます。

アスリートフード料理教室同様、数人で実施する場合は、おひとりですべてのレシピについて作っていただくことは難しいですが、それぞれのレシピのポイントについては、説明やデモなどよりご帰宅後にも作っていただけるよう配慮いたします。

各回、四季折々のテーマで、そのテーマに沿った献立、レシピを御提供します。

<<開催条件>>
 2名様以上参加の場合、開催確定となります。
 参加者が1名様の場合はお客様の意思を尊重し、開催についてはご相談にのります。
 <<お申し込み期限>>
 実施日の3日前

<<料金>>
 3,000~4,000円(食材費により変動)


IMG_20150108_210642.jpg


日程については下記をご覧下さい。
アスリートフード料理教室のテーマについては当ブログにて別途ご連絡いたします。

日程については御手数ですが、
下記をご覧下さい。

料理教室日程

・2名様以上でご参加される場合、上記日程以外での開催、
 あるいは開始時間の変更もご要望にお応えできる場合があります。
 まずはご相談ください。
・お子様づれの場合はご相談ください。

メールにてお問い合わせくださいませ。


お申し込みはこちらへ
お問い合わせはこちら