朝から出かけていたので
今頃ブログ更新
それでもしっかり食べて飲んでます
「カリカリ鶏皮とインゲンの炒め物」♪
カリカリ鶏皮とインゲンの炒め物
<材料・2人分>
鶏皮 むね肉2枚分
インゲン 10本ぐらい
パプリカ(赤) 1/3個
にんにく(みじん切り) 小1/2
塩 少々
胡椒 少々
ナンプラー 少々
<作り方>
1、鶏皮は茹でて細かく千切りにします。
2、フライパンで1を炒め油を抜いてカラカラにし塩・胡椒して取り出しておきます。
3、インゲンは半分にカットしパプリカは細切りにします。
4、2のフライパンの鶏皮の油でにんにくを炒め、香りがったたら3のインゲンとパプリカを加えて炒めます。
5、仕上げにナンプラーを少し加えて軽く炒めます。
カリカリの鶏皮とインゲン
歯ごたえの良い「おつまみ」
(*^o^*)
おうちのみ大使 お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ料理レシピ
お読みいただきありがとうございます