「カリカリ鶏皮とインゲンの炒め物」で「おうちのみ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

朝から出かけていたので

 

今頃ブログ更新 チュー

 

 

それでもしっかり食べて飲んでます

 

生ビール

 

 

 

「カリカリ鶏皮とインゲンの炒め物」♪

 

 

合格 カリカリ鶏皮とインゲンの炒め物

 

<材料・2人分>

 

鶏皮 むね肉2枚分

インゲン 10本ぐらい

パプリカ(赤) 1/3個

にんにく(みじん切り) 小1/2

塩 少々

胡椒 少々

ナンプラー 少々

 

<作り方>

 

1、鶏皮は茹でて細かく千切りにします。

 

2、フライパンで1を炒め油を抜いてカラカラにし塩・胡椒して取り出しておきます。

 

3、インゲンは半分にカットしパプリカは細切りにします。

 

4、2のフライパンの鶏皮の油でにんにくを炒め、香りがったたら3のインゲンとパプリカを加えて炒めます。

 

5、仕上げにナンプラーを少し加えて軽く炒めます。

 

 

 

 

 

カリカリの鶏皮とインゲン ラブラブ

 

歯ごたえの良い「おつまみ」

 

(*^o^*)

 

 

 

 

生ビール シャンパン

 

 

 

おうちのみ大使 お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ料理レシピ

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村