『コンテ』が香る「米ナスのトマトチキン」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

気持ちの良い朝です 晴れ

 

今日も1日元気に過ごしましょう〜

 

(^∇^)

 

 

『コンテ』を使ったお料理 チーズ

 

 

『コンテ』が香る「米ナスのトマトチキン」ラブラブ

 

 

合格 コンテが香る米ナスのトマトチキン

 

<材料・4人分>

 

米ナス 1個

鶏挽肉 100グラム

オリーブオイル 大2

にんにく(みじん切り) 1片

トマトピューレ 1カップ

塩 少々

胡椒 少々

コンテ 適量

 

<作り方>

 

1、米ナスは4つに輪切りにして、格子状に切り込みを入れます。

 

2、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の米ナスを裏表よく焼き、耐熱皿に入れます。

 

3、フライパンににんにくを入れて炒め、鶏挽肉も加えてパラパラに炒めます。トマトピューレを加え肉が隠れるぐらい水を加えて煮詰めます。塩胡椒で味を調えます。

 

4、2の米ナスに3をのせて、削ったコンテを振りかけてオーブンオースターでチーズが溶けるまで焼きます。

 

 

 

 

熱々でいただきますラブラブ

 

(≧▽≦)

 

 

 

『コンテ』いいお味です

 

 

 

『コンテ』には淡白な鶏肉が OK

 

トマトピューレでコク増しです

 

照れ

 

 

 

 

『コンテ』の香りお味 共に楽しめますビックリマーク

 

爆  笑

 

 

 

コンテチーズ生産者協会

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村