気持ちの良い朝です
今日も1日元気に過ごしましょう〜
(^∇^)
『コンテ』を使ったお料理
『コンテ』が香る「米ナスのトマトチキン」
コンテが香る米ナスのトマトチキン
<材料・4人分>
米ナス 1個
鶏挽肉 100グラム
オリーブオイル 大2
にんにく(みじん切り) 1片
トマトピューレ 1カップ
塩 少々
胡椒 少々
水
コンテ 適量
<作り方>
1、米ナスは4つに輪切りにして、格子状に切り込みを入れます。
2、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の米ナスを裏表よく焼き、耐熱皿に入れます。
3、フライパンににんにくを入れて炒め、鶏挽肉も加えてパラパラに炒めます。トマトピューレを加え肉が隠れるぐらい水を加えて煮詰めます。塩胡椒で味を調えます。
4、2の米ナスに3をのせて、削ったコンテを振りかけてオーブンオースターでチーズが溶けるまで焼きます。
熱々でいただきます
(≧▽≦)
『コンテ』いいお味です
『コンテ』には淡白な鶏肉が
トマトピューレでコク増しです
『コンテ』の香りお味 共に楽しめます
お読みいただきありがとうございます