先週のクッキング・ランチ会
日本に暮らす外国人の方々に
「寿司ロール&手巻き寿司」をご紹介しました
は「手巻き寿司」&煮物など
写真は晩御飯時です
ランチ時はバタバタしてて撮れません
(;^_^A
恒例の「肉じゃが」
ベジタリアン向けの「煮物」
「ほうれん草の白和え」
ほうれん草の白和え
<材料・6人分>
ほうれん草 1株
人参 5cm
豆腐 1丁
白ごま 大3
砂糖 大1
みりん 小2
醤油 小1
味噌 少々
<作り方>
1、豆腐は水気を取ります。ほうれん草・人参は食べやすいサイズにカットし茹でて水切りしておきます。
2、すり鉢で白ごまを擦り、1の豆腐を加えてすりつぶし砂糖・みりん・醤油・味噌を加えて味を調え、ほうれん草・人参と和えます。
参加者のみなさん
今回は5名 中国人・韓国人・インド人
全員主婦の方々なので各国の調味料の話などで
盛り上がりました
みなさん「白和え」は初めてでした
夜はこれでおうちのみ
おうちのみ大使 お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ料理レシピ
お読みいただきありがとうございます