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先日の晩御飯
「かぶと塩鮭のミルクスープ仕立て」
かぶのカップに鮭を詰めて蒸し
ミルクスープにしてみました
野菜たっぷり・・・
かぶと塩鮭のミルクスープ仕立て
<材料・4人分>
かぶ 4個
塩鮭 2切れ
牛乳 2カップ
ジャガイモ 2個
人参 1/2本
茹でほうれん草 少々
片栗粉 少々
GABANローズマリー 少々
水 適量
<作り方>
1、かぶは皮をむいて、蓋になる部分を切りカップ型にくり抜きます。
2、塩鮭をお湯で茹でて身をほぐしておきます。茹で汁はとっておきます。
3、塩鮭のほぐし身にローズマリーと片栗粉と水を少し加えて混ぜ、かぶのカップに詰めます。
4、3を蓋の部分と共に蒸し器で蒸して柔らかくします。
5、牛乳に2の茹で汁を加えて塩味を調節し、皮をむいて1口サイズに切った人参とジャガイモを柔らかく茹でます。水分が少なくなったら水を足しながら茹でます。
6、4のかぶを5に入れて少し煮てお皿に盛りつけます。蓋を添えて茹でたほうれん草を彩りに加えます。
かぶを切るとこんな感じです
(^∇^)
塩鮭は塩分があるので・・・
ミルクスープの塩加減は薄めに作っておき
最後に茹で汁で調節します
塩鮭のコクが加わり煮野菜も美味しいですよ〜
(*^o^*)
GABANローズマリーはこちらです
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