「かぶと塩鮭のミルクスープ仕立て」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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メモ

 

 

先日の晩御飯

 

「かぶと塩鮭のミルクスープ仕立て」ラブラブ

 

 

 

かぶのカップに鮭を詰めて蒸し

 

ミルクスープにしてみました

 

 

野菜たっぷり・・・

 

照れ

 

 

 

 

合格 かぶと塩鮭のミルクスープ仕立て

 

<材料・4人分>

 

かぶ 4個

塩鮭 2切れ

牛乳 2カップ

ジャガイモ 2個

人参 1/2本

茹でほうれん草 少々

片栗粉 少々

GABANローズマリー 少々

水 適量

 

<作り方>

 

1、かぶは皮をむいて、蓋になる部分を切りカップ型にくり抜きます。

 

2、塩鮭をお湯で茹でて身をほぐしておきます。茹で汁はとっておきます。

 

3、塩鮭のほぐし身にローズマリーと片栗粉と水を少し加えて混ぜ、かぶのカップに詰めます。

 

4、3を蓋の部分と共に蒸し器で蒸して柔らかくします。

 

5、牛乳に2の茹で汁を加えて塩味を調節し、皮をむいて1口サイズに切った人参とジャガイモを柔らかく茹でます。水分が少なくなったら水を足しながら茹でます。

 

6、4のかぶを5に入れて少し煮てお皿に盛りつけます。蓋を添えて茹でたほうれん草を彩りに加えます。

 

 

 

 

 

かぶを切るとこんな感じです

 

(^∇^)

 

 

 

 

塩鮭は塩分があるので・・・

 

ミルクスープの塩加減は薄めに作っておき

 

最後に茹で汁で調節します

 

 

塩鮭のコクが加わり煮野菜も美味しいですよ〜

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

GABANローズマリーはこちらですダウン

 

 

 

 

 

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