今日はクリスマス・イヴ
朝から良いお天気ですね〜
昨夜は我が家でお鍋パーティー
少し飲みすぎました
今月はパーティーも多くて
お客様をたくさんお迎え出来て嬉しいです
(≧∇≦)
イブは『クッキング・ランチ会 スパイス編』
お友達と楽しいクリスマスパーティーでした〜
お料理は「ブイヤベース」
今回のテーマは「サフラン」
サフランの特徴やお料理などを説明しながら
一緒にクッキング (^∇^)
参加者のMさんとCちゃん
明るくてお話もとても楽しいおふたり
「ブイヤベース」は気に入っていただけたようです
(^∇^)
素材選びとちょっとしたコツを覚えれば
「ブイヤベース」はとても美味しく作れます
アレンジもいろいろできるので
是非 おうちでも作って欲しいです
デザートタイムはチョコレートフォンデュ
甘〜いチョコレートはみんな大好き
特にCちゃんは嬉しそうで・・・
今回は彼女たちの出身国の香港やフィリピン
カナダのお料理などのお話も聞かせて貰いました
日本との習慣やマナーの違いなども
いろいろ興味深いです
また次回が楽しみです
(*^o^*)
みなさま 楽しいホリデーをお過ごし下さいね〜
お読みいただきありがとうございます