クリスマス・イブは「ローストチキン&お星様サラダ」♪ roast chiken & salad | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

イブの晩御飯 音譜

 

 

夕方お買い物に行ったら・・・

 

チキンレッグが半額

 

爆  笑

 

 

ローズマリー風味にローストしました ラブラブ

 

 

 

手作りフライドポテト&しいたけソテー添え 

 

(^∇^)

 

 

 

 

合格  ローズマリー風味のローストチキン

 

<材料・4人分>

 

チキンレッグ 4本

GABANローズマリー 小2

塩 少々

胡椒 少々

レモン汁 大3

にんにく(みじん切り) 1片

 

<作り方>

 

1、オーブンを250度に温めます。

 

2、チキンレッグに塩・胡椒・ローズマリー・レモン汁・にんにくを振りかけて10分ほど置きます。

 

3、鉄板にクッキングペーパーをしき2を皮を上にしてのせて60分オーブンで焼きます。

 

4、焦げ目が付いてきたら、途中でアルミホイルをかぶせて焼きます。

 

5、お皿に盛りつけたら、肉汁を少しかけます。

 

 

 

皮がパリッと焼けてます ラブラブ

 

 

 

しいたけは貫井園さんより

 

今回も届いていたので・・・

 

 

 

 

 

 

ソテーの他にミルクスープも作りました〜 ラブラブ

 

 

「ミルクスープ」

 

 

 

本当にこのしいたけは美味 ラブラブ

 

毎回 届くのが楽しみです

 

照れ

 

 

 

フリル・レタスでカラフル「お星様サラダ」も・・・

 

 

 

華やかなサラダになりました〜 ラブラブ

 

(*^o^*)

 

 

 

 

チキンレッグのお飾りを作ろうと思ったら

 

もう食べ出す人達がいたので・・・

 

(;^_^A

 

 

 

次回から「お飾りは先に作っておくこと」チュー

 

メモ

 

 

 

 

 

ローズマリーはこちらダウン

 

 

 

 

 

 

パーティーの料理レシピ
パーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 


にほんブログ村へ