イブの晩御飯
夕方お買い物に行ったら・・・
チキンレッグが半額
ローズマリー風味にローストしました
手作りフライドポテト&しいたけソテー添え
(^∇^)
ローズマリー風味のローストチキン
<材料・4人分>
チキンレッグ 4本
GABANローズマリー 小2
塩 少々
胡椒 少々
レモン汁 大3
にんにく(みじん切り) 1片
<作り方>
1、オーブンを250度に温めます。
2、チキンレッグに塩・胡椒・ローズマリー・レモン汁・にんにくを振りかけて10分ほど置きます。
3、鉄板にクッキングペーパーをしき2を皮を上にしてのせて60分オーブンで焼きます。
4、焦げ目が付いてきたら、途中でアルミホイルをかぶせて焼きます。
5、お皿に盛りつけたら、肉汁を少しかけます。
皮がパリッと焼けてます
しいたけは貫井園さんより
今回も届いていたので・・・
ソテーの他にミルクスープも作りました〜
「ミルクスープ」
本当にこのしいたけは美味
毎回 届くのが楽しみです
フリル・レタスでカラフル「お星様サラダ」も・・・
華やかなサラダになりました〜
(*^o^*)
チキンレッグのお飾りを作ろうと思ったら
もう食べ出す人達がいたので・・・
(;^_^A
次回から「お飾りは先に作っておくこと」
ローズマリーはこちら
お読みいただきありがとうございます