「菜の花のサラダ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


まだ少し肌寒かったけど・・・

気持ちがいいですね

お散歩日和 





忘れないうちに レシピアップです

 



「菜の花の温サラダ」



  菜の花の温サラダ

   <材料・4人分>

    菜の花    1束
    松の実    大1
    味噌     小2
    酒      小2
    砂糖     小1
    ごま油    大1


   <作り方>

1、お湯を沸かし、菜の花を硬めに茹でさっと冷水で冷やし、水切りしておきます。

2、ごま油・味噌・酒・砂糖を良く混ぜます。

3、1と2を合わせて、松の実を加えます。






ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも

良い感じです 



みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ





お読みいただきありがとうございます


 

にほんブログ村へ



みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ