今日は暑かったですね~
2週間ぶりに『語学講座』が始まりました
みなさん 半袖の方が 多かったです
こちらの会場は 空調が効いているからまだいいんですけどね
(^▽^;)
今日は聞いているだけの「受け身」な授業
積極的にならなきゃいけませんね~
先日のたくさんあったミント
残りを餃子の具にしました
「鶏ミント餃子」
ほんのりと爽やかな風味
(材料・12個分)
鶏挽肉 150グラム
玉葱 1/2粉
ミント 1/2カップ
おろし生にんにく 小1
塩・コショウ 少々
醤油 小1/2
溶き卵 大1
餃子の皮 大12枚
溶き卵 大1
餃子の皮 大12枚
(作り方)
1,玉葱・ミントはみじん切りにします。
2,鶏挽肉に1を加え、にんにく・塩・胡椒・醤油・溶き卵も加えて良く練ります。
3,餃子の皮で2を包んで、沸騰したお湯で茹でます。
2,鶏挽肉に1を加え、にんにく・塩・胡椒・醤油・溶き卵も加えて良く練ります。
3,餃子の皮で2を包んで、沸騰したお湯で茹でます。
お好みで酢醤油をつけていただきます。
加熱すると香りはマイルドになるので
少しフレッシュなものを添えて・・・
優しいミント味の ふんわり水餃子
家族にも好評でした
(≧▽≦)
『ハウス・おろし生にんにく』を使っています
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