大阪からのお土産
そろそろ 恋しくなってました~ (*^.^*)
蓬莱の「ぶたまん」
そして・・・「シュウマイ」
いつ見ても ボリューミーです (^o^;)
「ホンビノス貝の豆鼓蒸し」
別に「中華タレ」を添えました~
「春巻き」はが巻いてくれました
中身は 春雨・豚肉・タケノコ・キクラゲ・干し椎茸
コリコリした歯ごたえと
揚げたてのサクサク感が好評
春巻きの具は 片栗粉でトロミをつけるのがコツ
ちょこちょこと いろいろ 出来ちゃった (^▽^;)
そしてチャイニーズ式に・・・
全部は食べず
お弁当用と朝ご飯用に残しました~
だから 今朝の準備は楽ちん
(^∇^)
お友達の話では・・・
台湾では 夜のうちにお弁当箱に詰めるそうです
朝は 冷蔵庫からお弁当箱を持って行くだけ
学校にはお弁当を温める蒸し器があって
入れておけるから お弁当はホカホカ
「冷たいお弁当は食べませ~ん!」
毎日 温かいお弁当 羨ましいですね~
お友達からの台湾土産の「パイナップル・ケーキ」