常備品で「水菜と鮭骨のパスタ」&塩レモンペーストで「チキンの香草焼き」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪


我が家の常備品のひとつ

「鮭骨の水煮缶」 


ほとんど おつまみ用ですが・・・

ツナの代わりにサラダにのせたり

素麺のトッピングにしたりと便利です 




夕べは パスタに・・・

「水菜と鮭骨のパスタ」



ニンニクを炒めると 食欲をそそる香りが・・・

仕上げに大葉を加えて 爽やかさをプラス 



シャキシャキの水菜の歯ごたえ 好きですね~

         (材料・3人分)

         鮭骨水煮缶    1缶
         にんにく     1片
         水菜       1株
         大葉       3枚
         トマト      1個
         スパゲッティー  240グラム
         オリーブオイル  大2
         塩        少々


メインのお肉は チキン



塩レモンペーストを使ってマリネしました 


「チキンの香草焼き」



塩レモンペースト 重宝しています 


ブレンダーにかけてペースト状にしておくだけですが

お肉の下味やマリネ・ドレッシングなどに

柑橘系の自家製調味料として活躍中

 (^∇^)









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