週末の朝食は ハーブを使った朝食
オレガノの爽やかな香りを
シャキシャキの春キャベツにまぶして
挟みました
「春キャベツとローストビーフ」のピタパン
(材料・4人分)
キャベツ 2カップ
オレガノ 小1/2
塩 少々
ローストビーフ 4枚
ミニトマト 4個
フレンチドレッシング 大2
マスタード 小1
(作り方)
1,千切りキャベツにオレガノ・塩を振りかけておきます。
2,ピタパンを軽く焼き半分に切り、1のキャベツとローストビーフを挟みます。
3,フレンチドレッシングとマスタードを良く混ぜ2にかけます。
4,ミニトマトを挟みます。
*炒めたほうれん草とオレンジ・ヨーグルトなどをつけ合わせました。![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(作り方)
1,千切りキャベツにオレガノ・塩を振りかけておきます。
2,ピタパンを軽く焼き半分に切り、1のキャベツとローストビーフを挟みます。
3,フレンチドレッシングとマスタードを良く混ぜ2にかけます。
4,ミニトマトを挟みます。
*炒めたほうれん草とオレンジ・ヨーグルトなどをつけ合わせました。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ハーブ・キャベツは何にでも合いますね~
チーズとトマトも挟んで 焼きました
チーズがトロッとしたら出来上がり
(材料・4人分)
パニーニ 4枚
千切りキャベツ 2カップ
オレガノ 小1/2
塩 少々
ペッパーハム 4きれ
スライストマト 8きれ
チーズ 1カップ
マスタード 大2
(作り方)
1,パニーニパンを半分に切ってマスタードを塗ります。
2,キャベツとオレガノ・塩を混ぜ1に敷きます。
3,2にトマト・ペッパーハム・チーズをのせて焼きます。
4、3を半分に切っていただきます。
*ヨーグルトスムージーを一緒に・・・。![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ハーブをちょっと加えるだけで
爽やかな風味のサンドに![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お味の変化も楽しいです (^∇^)
【レシピブログの「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 春の朝ごはん
レシピ」レシピモニター参加中】
![朝ごはんの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150401a)
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
お読みいただきありがとうございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkatei%2Fimg%2Fkatei125_41_z_hanakuruma.gif)
(作り方)
1,パニーニパンを半分に切ってマスタードを塗ります。
2,キャベツとオレガノ・塩を混ぜ1に敷きます。
3,2にトマト・ペッパーハム・チーズをのせて焼きます。
4、3を半分に切っていただきます。
*ヨーグルトスムージーを一緒に・・・。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ハーブをちょっと加えるだけで
爽やかな風味のサンドに
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お味の変化も楽しいです (^∇^)
【レシピブログの「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 春の朝ごはん
レシピ」レシピモニター参加中】
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
お読みいただきありがとうございます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkatei%2Fimg%2Fkatei125_41_z_hanakuruma.gif)