久しぶりにパックしていたら・・・
に写真を撮られてしまった!
学校が始まってからにすれば良かった~
ダイエット中なので・・・
一応 カロリー計算をしています
カレーライスはカロリーが高めなので
ルーを減らして作りました
「お豆カレー&クローブライス」
私はこの半量で~す
他に「キノコのスープ」と「もやしと水菜和え」
食べる量を減らしているので
食物線維は 意識して少し多め
ライスは「クローブライス」にしました
クローブライス(4人前)
米 3合
クローブ 12粒
ナッツ類 30グラム程
水 適量
(作り方)は 全部入れて炊くだけ。
お豆カレー(4人分)
ミックスビーンズ 1袋
水 適量
(作り方)は 全部入れて炊くだけ。
お豆カレー(4人分)
ミックスビーンズ 1袋
豚肉 100グラム
玉葱 1個
人参 1本
ジャガイモ 3個
トマト缶 1/2
カレールー(粉末) 大2
カレー粉・ガラムマサラ・クミンなどのスパイス 適量
柚子胡椒 大1
唐辛子 適量
塩 適量
片栗粉 適量
(作り方)
玉葱の半分をカット、残り半分をペースト状にします。
ペースト状の玉葱を良く炒めたら、お肉と野菜を加え
後はいつもの手順。トロミは片栗粉。
トマト缶 1/2
カレールー(粉末) 大2
カレー粉・ガラムマサラ・クミンなどのスパイス 適量
柚子胡椒 大1
唐辛子 適量
塩 適量
片栗粉 適量
(作り方)
玉葱の半分をカット、残り半分をペースト状にします。
ペースト状の玉葱を良く炒めたら、お肉と野菜を加え
後はいつもの手順。トロミは片栗粉。