ローストビーフを作りました
「たかシェフ」のお料理イベントで教わったやり方で再現です
本も購入していたので そちらにも詳しくレシピが・・・
ちょっと時間をオーバー (^▽^;)
フライパンで焼いてから ジップロックに入れて湯煎
75度~70度ぐらいに保ったお湯に1時間半ぐらい入れておきます
自分で作ると 中心部の火の通りがちょっと弱かったのだけれど・・・
これはキレイに火が通っています
というか・・・ 今回は少しオーバーしたのでWell Doneです
でも しっとりとした柔らかさがあり お上品な感じ
ナイフで切り分けるのも 楽でした
前回のローストビーフ はレアです
ソースはフォンドボーは使わずに 肉汁がたっぷり出るので
それを使って お醤油やお酒などを加えて作りました
湯煎でローストビーフ 簡単です (^∇^)