湯煎で「ローストビーフ」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

ローストビーフを作りました ナイフとフォーク

「たかシェフ」のお料理イベントで教わったやり方で再現です メモ

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本も購入していたので そちらにも詳しくレシピが・・・


ちょっと時間をオーバー (^▽^;)

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フライパンで焼いてから ジップロックに入れて湯煎

75度~70度ぐらいに保ったお湯に1時間半ぐらい入れておきます

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自分で作ると 中心部の火の通りがちょっと弱かったのだけれど・・・

これはキレイに火が通っています

というか・・・ 今回は少しオーバーしたのでWell Doneです


でも しっとりとした柔らかさがあり お上品な感じ ラブラブ

ナイフで切り分けるのも 楽でした


前回のローストビーフ はレアです



ソースはフォンドボーは使わずに 肉汁がたっぷり出るので

それを使って お醤油やお酒などを加えて作りました


湯煎でローストビーフ 簡単です (^∇^)