なんでこんな組み合わせ?
「冷やし中華」と「ローストビーフ」
大人は おつまみ系でいこう~ (^∇^)
夫は軽く食べてくるそうだし・・・
冷やし中華は 子供だけ
大人は「ローストビーフ」をおつまみに
夕べの「ローストビーフ」は フライパンで作りました
塩コショウ・すりおろしにんにくをお肉につけて
たこ糸で巻きます
20分程馴染ませてから フライパンでこんがり焼きます
お鍋に 中濃ソース(大1)・お水(1カップ)・お酒(大2)
みりん(小1)・ケチャップ(小1)を入れ
あとは お醤油でお味を調えて一煮立ちさせます
このお鍋にお肉を入れて 焦げないように火加減を調節しながら
時折 ひっくり返して火を通します
火を止めても お肉はお汁に入れたまま
お味が浸みるようにします
冷ましてから 切り分けます
暑いとオーブンはあまり使いたくないですものね~
フライパンだと楽ちんです
と言いながら・・・
夕べは 「バナナケーキ」を焼いていたので
実は オーブンは別に使っていました
朝ご飯用に 残っていたバナナで作りました~
バナナ3本使ったので いい香りです
レシピはまた あとで