![温泉](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/134.gif)
身も心もリフレッシュした感じ・・・
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
バッフェの食事だったので やはり食べ過ぎてしまいました (;^_^A
今回も写真を沢山撮ったので ボチボチ整理しま~す
先日作った 夏休みのランチメニューの紹介
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
こちらのスパイスを使って「焼きそば」を作りました
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130719/09/monvivre/f9/e4/j/t02200146_0640042512614811291.jpg?caw=800)
味つけはこの1袋だけで 簡単に美味しく出来ました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
「インド風スパイス焼きそば」
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130719/09/monvivre/00/ed/j/t02200146_0640042512614810174.jpg?caw=800)
冷蔵庫にあったお肉や野菜などを具にして 3人分です
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130719/09/monvivre/95/5e/j/t02200126_0640036612614810175.jpg?caw=800)
(材料・3人分)
ソーセージ・豚肉 合わせて150グラム
キャベツ 1カップ
玉葱 1/2個
人参 小1/2本
茹でレンコン 小1個
セロリの葉 2本分
『インド式野菜炒め』 1袋
中華そば(蒸し麺) 2袋
(作り方)
フライパンに軽くサラダ油をしき お肉とソーセージを炒め
次に野菜を加えて炒めます
蒸し麺を加え 水を少し加えて ほぐしながら炒めます
『インド式野菜炒め』を入れたら よく混ぜながら更に炒めて出来上がり
野菜がたくさん入るので 麺は2袋を使いました
セロリの葉がアクセントになってます (^∇^)
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130719/09/monvivre/b0/57/j/t02200146_0640042512614810172.jpg?caw=800)
夏休み 出番の多くなる「麺もの」ですが・・・
これは 簡単で美味しいです!
我が家では 常備品として リピート決定
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」
レシピモニター参加中】
スタミナメニューの料理レシピ
「ピリッとスパイシー♪夏の麺レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
過去の記事
海老ニラ焼きそば
イカ焼きそば