今日から 子供達も夏休みに入りました
お休みとは言っても 1ヶ月間すでに予定がいっぱいです
1日1日を大切に 充実した生活を心がけていきたいと思いま~す
先日の 晩ご飯
「海老フライ&スパイス揚げ」
海老にベビーホタテ・カボチャにレンコンの 4種を揚げました
ベビーホタテは スパイスや大葉をからめて「変わり揚げ」に・・・
(材料・3人分)
ベビーホタテ 12個
大葉 3枚
GABANあらびきブラックペッパー ひとふり
GABANチリパウダー ひとふり
GABANレッドペッパー ひとふり
小麦粉 大1
水溶き小麦粉 小麦粉・大1+水・大3
パン粉 1/2カップ
揚げ油 適量
(作り方)
小麦粉を絡めたベビーホタテにスパイスをふりかけて 刻んだ大葉をのせます
水溶き小麦粉にサッとくぐらせ パン粉をつけます
油で揚げます
「レンコン揚げ」には あらびきブラックペッパー
「水菜とおきあみのサラダ」
小さな「乾燥おきあみ」を加えて 和風ドレッシングで和えました
タルタルソースは ピクルス2本と玉葱1/4をみじん切りにしたものを
マヨネーズで和えて 牛乳で少しゆるめにしました
お好みで 塩を少々 (^∇^)
スパイスで ちょっと お味にアクセントをつけると
食べやすいですね!
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