2月12日(土)の夕食です。
休みの日は、趣味の料理をします
ヾ(@°▽°@)ノ
まずは、小ぶりなスルメイカの、
ワタを取って皮を剥き、
ピーマンと共にマリネ液に漬けておきます。
メインは、ついこの前もご紹介したばかりの、鶏もも肉のトマト煮。
使う食材を変えて、手軽に色々楽しめます
( ´艸`)
調理はルク鍋にお任せ!
トマトの水煮、コンソメを加えて再度煮ます。
器に盛ったら、チーズを乗せてできあがり。
ワカメとモヤシのスープ。
先ほどのスルメイカのマリネも取り分けたら、
全体は、こんな感じになりました。
いただきます!
とても温まるし、
野菜もどっさり取れて、とってもうれしい料理です
o(〃^▽^〃)o