スルメイカのマリネ | つれづれなる記

つれづれなる記

贅沢しなくても、
いつも笑顔を絶やすことなく
心豊かに暮らすブログ。

2月12日(土)の夕食です。

休みの日は、趣味の料理をします
ヾ(@°▽°@)ノ

まずは、小ぶりなスルメイカの、

つれづれなる記

ワタを取って皮を剥き、

つれづれなる記

ピーマンと共にマリネ液に漬けておきます。

つれづれなる記

メインは、ついこの前もご紹介したばかりの、鶏もも肉のトマト煮。

つれづれなる記

使う食材を変えて、手軽に色々楽しめます
( ´艸`)

つれづれなる記

調理はルク鍋にお任せ!

つれづれなる記

トマトの水煮、コンソメを加えて再度煮ます。

つれづれなる記

器に盛ったら、チーズを乗せてできあがり。

つれづれなる記

ワカメとモヤシのスープ。

つれづれなる記

先ほどのスルメイカのマリネも取り分けたら、

つれづれなる記

全体は、こんな感じになりました。

つれづれなる記

いただきます!

つれづれなる記

とても温まるし、

つれづれなる記

野菜もどっさり取れて、とってもうれしい料理です
o(〃^▽^〃)o

つれづれなる記