ウメパワプラスを2種類頂いたちゅんみ。
前回は、ちょっぴり甘口タイプのレポをしましたが、
今回は何と!すっぱり、しょっぱい本格派タイプのレポです。
そういえば、ちゅんみが好きな梅干しって、いつも蜂蜜漬けの梅干しだったんだ∑(-x-;)
大丈夫かな~
見た目は、甘口タイプとあまり変わりません。
並べてみます。
左が本格タイプ、右が甘口タイプです。
食べてみたら・・・
しょぱーーーー!!!
すっぱさよりもしょっぱさが、ガツーンと来ます。
ですが、これが本格的な梅干しの味ですね。
ちゅんみの好みは、断然甘口タイプ
甘口は、気分転換のおやつとしても、おいしく食べられます。
バレエのレッスンの後、ウォーキングの後においしく頂いています。
本格タイプは、かなり塩分が多そうなので、おやつ感覚ではなく、
本当に汗をかいたときの塩分補給目的で食べたほうがいいのかも。
ちゅんみには、運動後に適したおいしい梅干しという感覚で食べたいので、
甘口がいいです。
でも、真夏には本格タイプのほうが活躍はしそうですね。
昨年の夏、軽い熱中症で家でフラフラした経験があるので、
塩分の補給はあなどれません。
クエン酸も摂れるので、体が疲れた時にはいいと思います!
前回の記事はこちら→クリック!
梅見月ファンサイト参加中