【すごいブツブツベーグル!?】パン教室で、1番難しい成型は、簡単そうに見えるドック型です。
こんにちは、料理教室とパン教室をやってます若松美保代です。
本日は「特別な調理器具なしで、お家でも、翌日もかたくないパンが作れるようになるパン教室6回講座」の第16期生の4回目、ベーグルの回でした。
このクラス、3人での開催予定でしたが、急きょ、この回をお休みした生徒さんが参加出来る事になり、4人での開催となりました。
振替の生徒さん達って、全く知らない方の中に、ぽ~んと入るわけじゃないですか。
それでも、皆さん、教室の場に慣れてるからなのか、普通に馴染んで、参加されるんですよね~
皆さん、そうだから、人より場に慣れてるって方が、緊張しないのかもね。
今日はベーグルの回
カレンズが偏って入って、こんなブツブツベーグルが1つ出来あがってました。
均等に良く混ぜ混むことが大切です(笑)
ほんと、すごいブツブツ~って言いながらカットして、クリームチーズを挟んでます。
自然の味って、なかなか出ないもの。
なので、今日は、生地にもジャムを練りこみ、ジャムとクリームチーズをWで挟みました。
ブルーべりーそのものを使うのもいいけど、ジャムを入れ込むのが、1番手軽に作れますね~
ドック成型を細長く伸ばすことに、皆さん苦労しましたが、1回目より、2回目と、なんとなく、コツをつかんでくれたのではないでしょうか。
あと、もうちょっとで、コツをつかめるかも~って所に来てるので、もう1回、この成型をやりいたいくらいです。
まだ撮る私がカメラの撮影に慣れてなくて。
なんと、8連写してしまった( ̄ー ̄;
その最後の写真なので、写真苦手な私も笑えたね~。
設定法を確認しないとね。
この前、連絡取れなくなって、何かあったか心配してたKさんから連絡がきて、参加出来て、ほんと良かったです^^
捏ねる時の力の入れ方が、あまり理解できてなかったのですが、今日は、とても上手になってて、ビックリしました。
なので、何度も、どうして?どうして?って言ってました。
毎月の半年間の参加する内に、自然と身体に身に付いていくみたいです。
家にある調理器具だけで、添加物なしでも、翌日も固くない、ふんわり、しっとりパンが作れる独自の方法を教えてます。
基礎クラス、第2火曜に空き1席!
これから料理を頑張ろうと思う方が基本から、じっくり学べる基礎クラス主婦向けレパートリーを増やすクラス、第4木曜に空き1席!
普段料理を中心に、ひと手間かけた料理から、おもてなし料理も学べる主婦向けレパートリーを増やしていくクラス
高崎線上尾駅から徒歩12分 車でのお越しも出来ます。
湘南新宿ラインでは、都内の池袋、新宿、渋谷方面から乗り換えなし30~40分で来れます。
上野東京ラインでは、東京、品川方面も乗り換えないで来れます。
講座(パン教室、料理教室)の詳細内容
料理教室の生徒さんの感想
パン教室の生徒さんの感想
アクセス方法
お申込・お問合わせフォーム
TEL:048-777-6736
(電話受付20:00まで)
<無料メールレッスン付きメルマガでは、料理、パンに興味のある方向けに配信してるので濃い内容になってます。先行予約特典付き>
知っておくと料理が楽しくなる!学べる8日間メール講座
お教室では、健康や美容(美肌・ダイエット)、女子力アップにつながる料理を教えてます。
パン作りは、完全な手ごねパン教室です。
男性・初心者、歓迎です。
料理教室、パン教室には、東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、東京方面からは赤羽、新宿・池袋・北区、豊島区、大田区、世田谷区、中野区、杉並区の方も。
千葉方面からは柏、流山からの遠くの方も参加してます。
埼玉県 料理教室、埼玉県 パン教室、手捏ね パン作り、自宅 パン作り
最後までお読み下さってありがとうございます。若松美保代より