今日も陽射しがきつかったですね。
毎日学校のプールに通うペコは
いい色に焼けたパンのようです・・美味しそう~
さて、この度「レシピブログ」さんより
初めて商品が当たり届きました
ハウスさんより「特選本香り」
<生わさび・からし・生しょうが・生にんにく>4点セットです
どど~んと冷蔵庫の常備に嬉しい4品です。
お料理の隠し味にはかかせません
早速今日は、使用頻度の高い生しょうが で1品作ってみますね~。
夏に簡単 和えものの紹介です。
洋でも和でも合う一品です。
【材料】
胡瓜1本、茄子2本、あら塩適量、※生しょうが小さじ1、オリーブオイル大さじ1、醤油小さじ1
【作り方】
①茄子と胡瓜を5mm程度の輪切りにする。茄子はあく抜きのため水にさらす。
②茄子と胡瓜をざるにあけあら塩をふり軽くもみ、10分ほど置く。
③塩を洗い流し、水気を絞るり、大きめの容器に入れておく。
④※以降の材料を全て混ぜて③に和えて出来上がり。
冷蔵庫でキンキンに冷しても美味しいです。
簡単なのであともう一品なんて時にどうぞお試し下さい(^-^)/
今日もお読みいただきありがとうございました~('-^*)/
明日は子供達の病院通いの一日になりそうです。頑張るぞ~!
ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中
レシピブログのランキングに参加中♪
(いつも応援ありがとうございます(*^ー^)ノ)
よろしければクリックしてくださいね♪