こんばんは
クレイパティシエール7期
アクセサリーアドバイザー2期
AZURE(アズール)こと柴田梓です。
粘土やレジン、シリコンなどでつくるフェイクスイーツの作家&講師をしています
いよいよ11月30日(水)よりスタートいたします
フェイクスイーツギャラリエ2016
連日の作品紹介や特別WSのお申込みなど、会期前より大変に盛り上がっております!
さて、フェイクスイーツギャラリエでは作品の販売に加え、
1CUPレシピ
の販売をいたします。
1CUPレシピは、9月に大阪で開催されましたフェイクスイーツマルシェ2016で初めて販売され、大好評だった商品です♪
マルシェ開催中、関東在住の方から「東京のイベントでも販売してほしいです!」というご要望をいただいておりました。そんなお声を受けて、ギャラリエでも販売します♪
1CUPレシピとは??
関東・関西の人気クレイパティシエールによる
「ちょっと気になるアイデアや簡単レシピを
カップに詰めてお手頃プライスで販売します!」
…という企画です。
ギャラリエでもカップに入れた状態でショーケースの上に並べて販売予定です。
ぜひ、店頭でお手に取ってみてくださいませ
1CUPレシピラインナップ♪
魅力的なレシピ満載!チェックよろしくお願いします。
※販売予定数はレシピにより異なります。
※一部、初日からの販売でなく会期中に入荷予定のものがございます。
*~*~*~*~*~*~*~*~
★柳 淑子 http://s.ameblo.jp/hanna-y/
「すけるくん+すけるくんブレンド用ネンド
マスクメロン&マンゴー
着色料と粘土のフレッシュ簡単配合」
★平野智美 http://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
「樹脂粘土をスパ!っとカットで簡単スクエアケーキ♪
〜ベイクドチーズケーキ〜」
★柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
「時短&簡単♪レモンピールの作り方」
★さえきゆきえ http://s.ameblo.jp/berrytann
「簡単!美味しそうに見せる最後の一振り」
ちょっとボリュームのあるお砂糖の表現方法
★石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
「太さと模様が均等なねじりマシュマロの作り方♪」
★難波淳子 http://s.ameblo.jp/sweetsplanet/
「失敗しないラズベリーの着色配合と半割ラズベリー断面の作り方」
★渡邊典子 http://ameblo.jp/vanilla23622/
「作品にニュアンスプラス!パリパリパイ皮の作り方」
「濃い色も簡単♪渋皮栗&ダークチェリーの配合と作り方」
★キムスミン http://ameblo.jp/bitterchoco94/
「なめらかでおいしそう!乾きの早いチョコペーストの配合」
★長内さやか http://ameblo.jp/kisakisayaka/
「3種類の粘土別に紹介♪焼き菓子の質感の付け方と焼き色のポイント」
そして!!関西の大人気クレパテも1CUPレシピに参戦です♪
普段関西で活躍している講師のレシピをGETできるのは大型イベントならでは。このチャンスをお見逃しなく!!
★本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
「超カンタン!キウイフルーツの種の素材」
「焼き色の茶 アクリル絵の具のオススメ配合」
「フルーツの赤 アクリル絵の具のオススメ配合」
「パジコ クリーミィホイップを硬くするテクニック」
★土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/
「耐水性のあるクレイクリームの配合」
★吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
「アーモンドシュガーパイ」
★島田糸絵 http://s.ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
「美味しそうな『チョコミントクリーム』の作り方」
★藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
「100個のブルーベリーに1分でいっぺんにブルームをつける方法」
「ガトーショコラ
~しっとりに見えるスポンジの作り方~」
「フェイクスイーツがグッとひきしまるミントの着色」
★神田智子 http://ameblo.jp/fake-sweets-world/
「艶やかなチョコレートソースのレシピ」
「あっと驚く方法で♪リアルパイ生地シートの作り方レシピ」
★林和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
「ヘクセンハウスのオリジナル型紙」
「基本のバスケット絞りと応用・帽子のアイシングクッキーレシピ」
*~*~*~*~*~*~*~*~
【1CUPレシピをご購入いただいた皆様へのお願い】
★レシピの著作権はレシピ考案・作成者(上記の各レシピに記載しております各講師)
が所有しております。
★レシピの使用範囲は各講師がごとに設定しております。詳しくは、レシピ内の「使用範囲に関する記載」をお読みくださいませ。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
【11月30日(水)〜12月6日(火)】FAKE SWEETS GALELierワークショップ
習ったレシピの公認講師に♪
講座使用認可のお申し込みは専用フォームで承ります
バナークリックで申込みフォームへ
http://form.os7.biz/f/46851f44/
★主催:氣仙えりか
★協賛:株式会社パジコ
http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html