先日、blogにUPしていた
さつま芋の蜂蜜レモン煮![ha-to](https://emoji.ameba.jp/img/user/t-/t-akari/1664584.gif)
![ha-to](https://emoji.ameba.jp/img/user/t-/t-akari/1664588.gif)
![ha-to](https://emoji.ameba.jp/img/user/t-/t-akari/1664584.gif)
↓
これを使って、芋ようかん風(笑)のスイーツを作ってみました♪
皮をとって裏ごし(150gくらいあったかな?)
鍋にゼラチン5gを50ccの水でふやかして、
砂糖20~30gを入れて温め、裏ごししたさつま芋も入れて
しばらく温めながら練る
パットに入れて冷まして固めて出来上がり
![キラキラ音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happyapple1/99966.gif)
残ったさつま芋で作ったから量がすくなくて、薄っぺらくなっちゃった![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
スパイスセミナーin大阪レポ
の後編、早く書かなくちゃね![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
あと、コメントもお返事が、相変わらずキチンとできていなくてごめんなさい
コメントを頂くと嬉しくて、きっちりと読ませていただいてます
コメントを頂いたら必ずブログを読みに行かせてもらってます
![ha-to](https://emoji.ameba.jp/img/user/t-/t-akari/1664582.gif)
コメントは残せてないことが多くてすみません
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
そして、メッセージも頂いているのにお返事ができてなくてごめんなさい
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そしてもうひとつ^^;;
私が作ったグルっぽなんですが、ありがたいことにメンバーが1000人になりました![キラキラ音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happyapple1/99966.gif)
![キラキラ音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happyapple1/99966.gif)
承認待ちの方が20名を超えていらっしゃいます
1日に1~2名の方がメンバーから抜けられていて、その都度
順番に承認させていただいていますが、グルっぽの不都合もあるみたいで
1000名なのに999名で載ってることが多くて、参加希望者の方が増えちゃうんです![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
承認待ちの皆さん、ここ・・読まないだろうけど(汗)
待たせてゴメンナサイ、そしてありがとうございます♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪