さつま芋の蜂蜜レモン煮
チョットおやつっぽいけれど、甘くて美味しい♪
お弁当の隙間にバッチリ♪
さつま芋(中1本)は水にさらしてから、鍋にひたひたの水で沸騰させてから
レモン汁(大さじ①)と蜂蜜(大さじ①)で煮込みます♪
余ったさつま芋の蜂蜜レモン煮で、おやつが作れそう♪
さつま芋の黒胡麻天ぷら
黒胡麻もさつま芋も栄養たっぷり♪
これも隙間にグ~
カットして水にさらしてから、レンジでチン♪
黒胡麻をたっぷり入れた衣に絡めて、カリッとなるまで揚げる
先にレンジでチン♪しておくと、ほくほくしてカリッとして美味しい
揚げる時間も短縮できます♪