イメージを形に・・・女性のライフスタイルを創造する
こんにちは。
今週は、子供のスケジュールが中心となっていた為、さすがにお仕事の納期が
迫ってしまい、午前はディスクワークです
夜は、㈱トレンダースさんの★女性起業塾にゲスト出演★ して参ります。
ブログを通じてご参加して下さる方もいらっしゃり、新たな出会いが楽しみです。
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ホシノ天然酵母パン種との出会い~過去~→★ についてお伝えしましたが、
続編です。
時を経て・・・東京ビックサイトで開催された、ファベックス2010 の
ホシノ天然酵母パン種 の出展ブースに伺いました。
訪れたブースは、思っていた以上に、広くイメージ以上の内容ブースでした
私も昨年、工務店&リフォームフェアの時に招待出展→★ させて頂いきましたが、
実際の出展費を聞いてびっくりした記憶がありまし、これだけの企画と設営を
することは、本当に大変なことだと思います
ブース全体は、パン屋さんと併設カフェのような雰囲気で構成されておりました。
フード業界は、建築&インテリア業界よりも遥かに賑わっているように感じました。
各ブースで「試食」の提供がされています。商談も、「食」を介すると、スムーズに
なることも多いのではないでしょうか。と、客観視してしまいました
ちょうどお伺いした時には、ホシノ天然酵母の開発にも携わり,パン工房風見鶏 の
福王寺明さんが、デモンストレーションをされており、大変賑わっておりました。
オーナシェフの福王寺明氏は、TVチャンピオン準優勝者としても名高いですが、
業界内でも、斬新なアイデアと個性的・進歩的な新商品開発で高く評価されて
いるとのことです。
次々に焼かれたパンは、皆様に提供されていました。関連業種の方、パン屋さん
パン教室の先生、福王寺先生のファンの方・・・といった方々のようです。
壁面には、新しいパンの提案や商品のお写真がたくさん掲示されておりました。
ブース内には、ホシノ天然酵母を使った人気パン屋さんの商品が
並んでおります。
ホシノ天然酵母パン種のHPでは、全国のパン屋さん・パン教室がリンク
されております。
→http://www.hoshino-koubo.co.jp/report/report.html
私は、現在経営に携わっている親戚の方に、色々なお話を伺い、そして
まだ非公開の「いちじくとメープルのパン」を頂きました。
ヨーロッパの製法等、様々な技術を取り入れて進化しているパン・・・
やっぱり美味しい「ホシノ天然酵母パン」を目の当たりにしました
そして、エコバックにいっぱ~いに、パンのお土産を頂いて帰りました。
そのパンの重みに・・・
30年以上前に、祖父が持たせてくれたお土産を思い出さずにはいられません。
ホシノ天然酵母パン種の社長をはじめ、親戚の皆様にまずは、感謝したいと
思います
時を経て変わらない良さ、味、そして商品、企業の存続。。。
まさかの出会いと必然の出会い?
この意味と位置づけがまだ理解出来ていませんが、「血」を感じずには
いられません。
そして、近い将来・・・については、次の記事にしたいと思います。
余談ですが・・・
このパンを子供たちに食べさせた際に、
「ひいおじいちゃんが作ったパンの種だよ。だから血が繋がっているんだよ」
と、説明したのですが・・・
パンを一口食べた長男が「血が入っているパンなの?」とのことでした・・・
テーブルコーディネートを卒業して参りました。
早速の応援有難うございます
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