今日は我が家に来る友人達にも好評な
自家製「米グルト」の作り方のご紹介。
自家製の甘酒を2合ほどでつくったら、
その中に、リブレライフさんの腸内発酵を強力に促し
ここに書ききれないくらいの効果がすでに実証されている
モンゴルの大地で発見された野生の乳酸菌「NS乳酸菌」で
作られた大豆まるごとの「豆汁グルト」を大さじ1投入。
グルグルかき回して一晩寝かせると、
甘酒で作る乳酸飲料、自家製「米グルト」の出来上がり☆*
とってもカンタン
ブクブク泡立つほどの発酵力
お味もちゃんとヨーグルトでさっばりとして
とっても美味しいの☆*
つくってみて
ここに、季節の果物のすりおろしを
入れていただいています。
そして、暑い日には凍らせてジェラードに☆*
コレもまたウマし☆*
今日もコレから「女神セッション」なので
クライアントさんとのおやつに
みなさまもステキな一日をね・:*:゜♪:*:。*・☆*
ちなみにコレと「豆汁生活(リブレライフさんの丸ごとの大豆粉)」や
甘酒でも、自家製「豆汁グルト」や自家製「米グルト」作れるの
大草原の乳酸菌NSカプセル
「NS乳酸菌」について
『「NS乳酸菌」が病気を防ぐ 』 金 鋒 (著)
LOVEチャ