こんばんみ。
夕方から急に寒くなったよねー
北風が身にしみるっ
さてさて・・・
本日二回目の更新でございます。
美味しいモニター品の紹介をさせて下さいまし。
今日の旦那のお弁当にも入れた
うま辛味噌を使ったれんこん炒め
ちょいと焦げてるのは気にないでね。
作り方。。。
れんこん 100g
○辛みそ 小さじ1
○めんつゆ 小さじ2
○マヨネーズ 小さじ1
胡麻油 小さじ1
薄力粉 小さじ1
①れんこんを食べ易い大きさに切り、
酢水に付けておく
水気を切って薄力粉をまぶしておく
②フライパンにごま油を入れて
1のれんこんを入れてよく炒める。
③○の調味料を入れて出来上がり
辛いの大好きな我が家にぴったり。
刺激的な美味しさです。
鍋に入れてもいいし。
きゅうりにつけてもいいし。
豆腐に付けてもいいし。
お肉にまぶしても美味しい。
なんにでも合うのでおすすめ~
ビビンバ風のごはんにもぴったり!!
これから寒いのでね。
体の中から ぽかぽかになれる
この 辛味噌はおすすめです~
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
☆☆☆
応援クリック↓感謝感謝です
にほんブログ村
『レシピブログに参加しています』
夕方から急に寒くなったよねー
北風が身にしみるっ
さてさて・・・
本日二回目の更新でございます。
美味しいモニター品の紹介をさせて下さいまし。
今日の旦那のお弁当にも入れた
うま辛味噌を使ったれんこん炒め
ちょいと焦げてるのは気にないでね。
作り方。。。
れんこん 100g
○辛みそ 小さじ1
○めんつゆ 小さじ2
○マヨネーズ 小さじ1
胡麻油 小さじ1
薄力粉 小さじ1
①れんこんを食べ易い大きさに切り、
酢水に付けておく
水気を切って薄力粉をまぶしておく
②フライパンにごま油を入れて
1のれんこんを入れてよく炒める。
③○の調味料を入れて出来上がり
辛いの大好きな我が家にぴったり。
刺激的な美味しさです。
鍋に入れてもいいし。
きゅうりにつけてもいいし。
豆腐に付けてもいいし。
お肉にまぶしても美味しい。
なんにでも合うのでおすすめ~
ビビンバ風のごはんにもぴったり!!
これから寒いのでね。
体の中から ぽかぽかになれる
この 辛味噌はおすすめです~
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
☆☆☆
応援クリック↓感謝感謝です
にほんブログ村
『レシピブログに参加しています』