今月から、
市の健康推進委員として
(食生活改善推進委員)
勉強することになった私。
昨日はその委嘱状交付で、
久々にスーツを着て、
お出かけ。。。
栄養のこととか。
いろんな事が学べるらしいので、
二年間。
楽しもうって思ってます~
ただ…いつも運動靴の私、
昨日は履き慣れない靴を履いて、
駅までダッシュしてしまったので(笑)
靴ずれが半端無かったわ~
ストッキングも、
両方の親指のとこ
穴が空いてたし
どんだけダッシュしたんだ?(笑)
さて。
またまたレシピブログさんから、
素敵な商品が…
スパイスセット。
今日はこの中の、
オレガノを使って
パプリカの肉詰めを作りました。。
<材料>5~6個分
○鶏ひき肉 100グラム
○長ネギ 10センチ
パプリカ 1個
○塩麹 小さじ1
○小麦粉 小さじ1
○GABAN オレガノ 少々
○塩こしょう 少々
(胡椒、多めが美味しいです)
①長ネギをみじん切りにしておく
②○の材料を全て入れて、
よーーーーく混ぜる。
③パプリカを輪切りに切って、
小麦粉(分量外)をふり、
そこに肉を詰める。
④フライパンに油を引き、弱火で
蓋をしてじっくり焼いて、
乾燥パセリをふって出来上がり。
イタリアンの料理レシピ
今日はこの肉詰めを
お弁当に入れました~
こちらは旦那弁当
★パプリカのスパイシー肉詰め
★ひじきの煮物
★豚肉のオイスター炒め
★いかのマリネ
続いて
私のお弁当~
私のは…
ひじきご飯にしました。
おかずに入ってる、
イカのマリネは…
こちらのレシピを参考にしました~
大好き♡♡♡イカのマリネ by 39rainbowさん
私のお弁当、
お昼用に作ったんだけど。
お腹ぺこぺこで、
今 食べちゃった(笑)
お昼はまた何か作らなくちゃだわ~
応援クリック↓いつもありがとう
にほんブログ村
『レシピブログに参加しています』
読者登録、ペタ、コメントも…
いつもほーーーんと嬉しいです~
感謝感謝♡
市の健康推進委員として
(食生活改善推進委員)
勉強することになった私。
昨日はその委嘱状交付で、
久々にスーツを着て、
お出かけ。。。
栄養のこととか。
いろんな事が学べるらしいので、
二年間。
楽しもうって思ってます~
ただ…いつも運動靴の私、
昨日は履き慣れない靴を履いて、
駅までダッシュしてしまったので(笑)
靴ずれが半端無かったわ~
ストッキングも、
両方の親指のとこ
穴が空いてたし
どんだけダッシュしたんだ?(笑)
さて。
またまたレシピブログさんから、
素敵な商品が…
スパイスセット。
今日はこの中の、
オレガノを使って
パプリカの肉詰めを作りました。。
<材料>5~6個分
○鶏ひき肉 100グラム
○長ネギ 10センチ
パプリカ 1個
○塩麹 小さじ1
○小麦粉 小さじ1
○GABAN オレガノ 少々
○塩こしょう 少々
(胡椒、多めが美味しいです)
①長ネギをみじん切りにしておく
②○の材料を全て入れて、
よーーーーく混ぜる。
③パプリカを輪切りに切って、
小麦粉(分量外)をふり、
そこに肉を詰める。
④フライパンに油を引き、弱火で
蓋をしてじっくり焼いて、
乾燥パセリをふって出来上がり。
イタリアンの料理レシピ
今日はこの肉詰めを
お弁当に入れました~
こちらは旦那弁当
★パプリカのスパイシー肉詰め
★ひじきの煮物
★豚肉のオイスター炒め
★いかのマリネ
続いて
私のお弁当~
私のは…
ひじきご飯にしました。
おかずに入ってる、
イカのマリネは…
こちらのレシピを参考にしました~
大好き♡♡♡イカのマリネ by 39rainbowさん
私のお弁当、
お昼用に作ったんだけど。
お腹ぺこぺこで、
今 食べちゃった(笑)
お昼はまた何か作らなくちゃだわ~
応援クリック↓いつもありがとう
にほんブログ村
『レシピブログに参加しています』
読者登録、ペタ、コメントも…
いつもほーーーんと嬉しいです~
感謝感謝♡