今朝あった
大きな地震。
近畿地方の方、
大丈夫でしょうか?
心配です。。。
被害が最小限でありますように
祈るばかりです~
さて。
四月に入り。
モニター商品が
続々と届き、
ウハウハな私。
レシピブログさん、
クックパッドさん
あざーーーーす。
こんなに戴けると、
『なすびの懸賞生活』
出来るんじゃないか?
って思ってしまうけど
(無理無理)
本当にありがたい気持ちで、
いっっっぱいです~
つくれぽだったり、
レシピを考えたり。
課題はそれぞれありますが…
それもまた楽しい~
昨日は新鮮きゅうりが到着。
一本丸かじりしたけど、
マジで、
うんめ~!!!
レシピブログさん
ありがとうございました。
昨晩は、
このモニターで
戴いた
GABANの
バジルを使って、
ボンゴレロッソを
作りました・・
バジルって
香りも…
味も大好き~
またいろんな
お料理に使いたいって思ってます~
<材料>4人分
パスタ麺 450グラム
トマト缶 1/2
あさり 350グラム
にんにく 2かけ
オリーブオイル 適量
白ワイン 50cc
コンソメキューブ 一個
砂糖 少々
塩こしょう
GABANバジル 5~6ふり
パスタの茹で汁 おたま2杯
バター 10グラム
①たっぷりのお湯で塩を入れてパスタを茹でる
②あさりは砂抜きしておく。
にんにくをみじん切りにしておく
③フライパンにオリーブオイルを入れて。
あさりと白ワインを入れる。
一旦、アサリと汁を分けて取り出しておく。
④フライパンにオリーブオイルを入れて、
にんにくをじっくり炒めて、
あさりの汁、トマト缶も入れて
コンソメ、砂糖、塩こしょう、バジルを入れて
パスタの茹で汁も入れて煮込む。
⑤茹で上がったパスタをトマトソースに絡めて、
バター、あさりも入れて出来上がり。
イタリアンの料理レシピ
今日はいいお天気ですね~
わたしとおみんは、
また野球の応援 行って来ます~
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パスタ麺 450グラム
トマト缶 1/2
あさり 350グラム
にんにく 2かけ
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コンソメキューブ 一個
砂糖 少々
塩こしょう
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バター 10グラム
①たっぷりのお湯で塩を入れてパスタを茹でる
②あさりは砂抜きしておく。
にんにくをみじん切りにしておく
③フライパンにオリーブオイルを入れて。
あさりと白ワインを入れる。
一旦、アサリと汁を分けて取り出しておく。
④フライパンにオリーブオイルを入れて、
にんにくをじっくり炒めて、
あさりの汁、トマト缶も入れて
コンソメ、砂糖、塩こしょう、バジルを入れて
パスタの茹で汁も入れて煮込む。
⑤茹で上がったパスタをトマトソースに絡めて、
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