カラフルピクルス
先日のスパイスセミナーでいただいた
お土産の ピクリングスパイス
カラフル野菜を使ってピクルスにしました。
からし、オールスパイス、クローブ、ディル、シナモンなどなど
いい香り~
材料
キュウリ 1本
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/3個
黄パプリカ 1/3個
ピクルス付け汁
リンゴ酢 200cc
水 100cc
白ワイン 大さじ1
砂糖 120g
塩 小さじ1/2
ピクリングスパイス 小さじ2
野菜は食べやすい小さめカットにする。
洗って水をよく切る。
玉ねぎは軽く湯通しして水を切っておく。
付け汁は鍋に全部を入れ、火にかけ砂糖、塩をよく溶かす。
冷ました付け汁に野菜を加え、清潔なビンに入れて冷蔵庫へ。
小さなカットなので1晩おいたら食べられます。
夏は酸っぱいお料理がおいしいですね~
夏バテ防止にピクルスがおすすめです!
色がきれいなのでカレーの付け合わせや魚介のマリネなどにそえて。
ピクリングスパイスの複雑な香りひと味違うピクルスにしてくれました!
おすすめですよ
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