574 - ① リメイクでお昼ゴハン。 | 「毎日豚肉」改め「時々豚肉」(20.5kg減!MEC食 糖質制限 脂質強化を実践中! )

「毎日豚肉」改め「時々豚肉」(20.5kg減!MEC食 糖質制限 脂質強化を実践中! )

2014年11月にMEC食に出会い、毎日豚肉を食べています。(最近はアブラを意識的に摂取する人体実験をしています!笑)

現在20.5kg減!(最終更新日11/30)

毎日食べている豚肉料理を中心に日々の事を綴っていきまーす!

豚ミンパワーで頑張るぞー!

ぶったみ〜ん♪

昨日作ったこれ。

{324A9666-2713-4035-94EB-6175D22A589B}

ダシダでナムル。

豚挽き肉を炒めて、ダシダを入れるだけで、豚挽きが牛挽肉に早変わり!!
(するような感じです!  マジ!やってみて!)


で、今日はこれをリメイク〜

耐熱容器にナムルを入れて、ラップをして温めます〜
{A8085524-0314-4544-BDC7-63E13931DD2D}





そこに、ダシダを追加して〜
{E30CCC9A-26CF-4A3B-83A4-5C815BCA73E8}




お湯を入れまーす!
{2B08FCB5-8DCF-4985-956B-902FD6250E90}




軽く混ぜて、温玉を投入!
{92E8965E-88E0-4380-92AD-2455E9791A07}



最後に塩こしょう(←これがポイント!)をふって完成!
{EC539D09-C4EF-4D99-9644-148A1E7B89E7}
ふぅ…

温まるわぁ〜

ダシダよ、オマエなかなか使えるヤツだな…







話は変わって…

さっき仕事終わりに、スーパーでお買い物しました〜!

こんなもんを買ったよ〜!
{9C676CAB-3CC7-4994-9536-0B02CAF05017}
スーパーでは、普段はこんなもんを買ったりしています〜

(ツッコミどころ満載でしょ〜




ということで、まったね〜


ぶったみ〜ん