今夜は、以前より予定していた蛙部長 とのマンツーマン麺活です(^O^)/仕事を終えて向かった先は三重県
いなべ市「麺屋すみか」・・飽きるほど来てますが飽きません(笑)18:05に到着すると、駐車場にはすでに
部長の車が(ノ´▽`)ノ「お待たせしました~」ということで早速入店しましょう♪店内にはお客さんが2人・・
いつものテーブル席に着いて、とみーさんに無言のアピール( ̄ー ̄)本当は3/6(金)に行くと宣言してましたが
「麺屋さくら」の限定開始に心を奪われてしまいましたヽ(;´Д`)ノそのおかげで部長との麺活が実現したので
結果オーライとしましょう♪今夜のお目当ては、先週より提供が開始された『カキのまぜそば(770円)』一択( ̄ー☆
もちろん部長もそのはずなのですが・・「塩と迷ってます?」・・「・・いや、牡蠣で・・うーん・・」・・悩んでる(笑)
部長はすみかの『塩らーめん』が好きすぎて冒険できないでいます(*^.^*)一途なんですね(●´ω`●)ゞ
ぼっちは更にオプションで「カキのオイル漬け(3ヶ250円)」+「ゆず追い飯(50円)」を追加して万全の体制で挑む♪
部長も結局同じセットになりました~しばらくラーメントーク・ファリーヌトーク・魚チントークなどをしていると
「お待たせしました~」と着丼o(^^o)(o^^)o撮影モードに入ります!「まぜそばって、混ぜた絵とか追い飯の
絵って何というか・・汚いよね(笑)・・それを載せて良いものか悩む・・」・・さすがは部長ですね~ぼっちも同じように
追い飯に関してはあまりよろしくないかな~と感じてます(´・ω・`)でも『この食べ方はこうなるよ・・美味しいよ♪』
というのを発信したいので、お見苦しいのは承知の上でこれからも載せます| 壁 |д・)少しでも参考になれば幸いですm(_ _ )m
『カキのまぜそば』の具材は、肉味噌・刻み海苔・卵黄・玉ねぎ・チャーシュー・カキのオイル漬け(TP)
てっきり牡蠣は以前の『カキらーめん 』同様、別皿での提供かと思っていたので意外でした(((゜д゜;)))とみーさん
のブログを読んでると、完成までにかなり苦労されたみたい・・提供でるかできないかは紙一重だったようですね(笑)
まぜまぜ・・まぜまぜ・・完成(ノ´▽`)ノかなりとろみがあり、これは期待しても良いでしょう・・いただきます(。-人-。)
パクリ・・ズルッ((>д<))これは~美味い!キムちさん の事前情報によると、それほどカキっぽくない印象
とのことでしたが・・カキカキしてます!きっとこれは「カキのオイル漬け」の効果でしょうね~美味すぎる♪
牡蠣の煮干しをミキサーにかけ、それをベースにタレを作り赤味噌を合わせたそうです~自分の中では大ヒット(≧▽≦)
「すいません・・追い飯♪」とお願いして『ゆず追い飯』投入完了o(^▽^)o辛いので、ゆずわさびは少しずつ
調節しながら入れましょう~もちろんご飯との相性も抜群(*´Д`)=зまだまだ食べ足りない感じは否めません・・
この『カキのまぜそば』は3/20(予定)までの期間限定(^O^)/お早目にどうぞ~
「塩(らーめん)追加してもいいですよ~」・・「すぐに出来ますかね・・」・・「すいません・・塩らーめん追加(笑)」
ぼっちはWラーメンに備えて待機です(o^-')bとみーさんの提案でサンプル麺での提供・・それを食べた
部長の意見は「いつのもほうが好き」でした(σ・∀・)σ丁度ひと段落ついた店主とみーさんがやってきてご挨拶♪
「ファリーヌ」動画で盛り上がりましたね(笑)また店内が混雑してきたので「ごちそうさまでした(。-人-。)」
と愛知県一宮市にある「麺屋三郎」に移動します(`・ω・´)ゞ引き続き蛙さんとの麺活♪
麺屋すみか
三重県いなべ市員弁町楚原868-6 ゼンパークⅠ 1F
TEL 非公開 水曜・火曜の夜休み
営業時間 11:15~14 18~22(LO22)
(スープが売切れ次第終了)