Tファールさんのサイトで、春から初夏へのおもてなしレシピ。
4月12日から、アップされています。
http://www.club.t-fal.co.jp/sp/recipes/spring-party/index.html
レシピ、料理、スタイリングを担当いたしました。
これまたとっても楽しい撮影で♪
みなさまありがとうございました!
Tファールさんの、
あの思わず誰もが歌う?
『取っ手がとれる~♪』 シリーズが 新しくなる!ということで、
お話を頂き、3月下旬に撮影となりました。
書籍は自宅で撮影しているのですが、
今回は、代官山の教室で。
10品♪
超おすすめの
焼きトマトのドリア↑
冷ご飯から作る、簡単レシピで
撮影でも人気でした、うれしい。
旬の桜エビとスナップエンドウ(絹さや)をつかった
パエリア。
あるものがアクセントに。
こちらも、こういう食材だとあまり受けないことが多い男子に人気で
わが家でもよく登場します。
野菜だけでつくるラザニア風。
お鍋のままサーブしてもOK。
それにしても・・・
実は私、これまであまり使ったことがなかったのですが、
出会ってからは、ヘビーローテーションしています。
とにかく、年々、重い鍋がいやになってきていて、
軽いこと、手入れがしやすいこと、
収納がしやすいことに、目覚めました。
ソースパンとかはサイズもすごくいいし。
揚げものも、もっぱらTファールになりました。
そして、ちょっと蓋がなーと思っていた私ですが、
今回、蓋をしての煮込み料理も
かなり優秀だと認識。
ビールを使った煮込み料理もご紹介していますので、
ぜひ。
※ちなみに、アシスタントに入ってくれたYちゃん、
このビール煮込み、ものすごい頻度で作ってくれているそうです。うれしい。
言わずもがなの世界的なものすごいロングセラー商品。
そういうものには訳がある・・・と最近いろんなところで思うのですが、
Tファールもそのひとつ。
フランスのメーカーで、
まずは、あの食の国、フランスでの絶大な支持があるわけですものね~。
今回は、取っ手がすごくタフになって、
ますますいいな、と実感しています。
※ IH用は、特にデザインもステキ。
ということで、
おうちにある調味料で簡単にできるけど、
手抜き感はなし!
というレシピを集めましたので、
おもてなしだけではなく、
日々のごはんにも活用していただけたら、うれしいです。
レシピはこちらから。
http://www.club.t-fal.co.jp/sp/recipes/spring-party/index.html
****************************
★4月1日発売のSTORYにて、ご紹介頂きました。
母から、叔母から、おかず125品。ぜひお手に取ってみて下さい。
3冊目の本です。
『うちのごはんヒットパレード♪』(ソフトバンククリエイティブ刊)1300円
★4月10日発売『ギリシャヨーグルトパルテノレシピBOOK108』
★参加しております(復活?)、ぽちっと応援していただくと、
AKBさながらに順位があがる!?よろしくお願いします!
いつか、レシピブログさんのあの美しいキッチンでだしの教室~ ← 実現しそう?!きゃっ。
★教室に関することは、こちらのHPで。
★Lucyの
ポジテイブ糖質制限レシピ
http://www.facebook.com/lucy.cooking