Keep a journal @ 山脇りこ/Riko's Kitchen

日々の、食、衣、住、旅、好きなことをつづっています。

最新刊:「かる塩・かる糖 料理帖」(小学館) http://goo.gl/SNlFNQ

ノンオイル&10分でできる『昆布レシピ95』 http://goo.gl/bzE6aT

※グルマン世界料理本大賞、グランプリ受賞(2014年5月、seafood)


●『もてなしごはんのネタ帖』(講談社) http://goo.gl/f49DQ

●『かけこみおだし塾』(講談社)  http://goo.gl/haKd8

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『ギリシャヨーグルト・パルテノレシピBOOK』(小学館)http://goo.gl/6uia1
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テーマ:
すいませーん、今回は教室の日程のご案内でっす。

予約が取れないんじゃなく、教室がない??とか思っていらっしゃる皆様、
←その通りです!しかも、やっても数が少ない???汗。

すいません、7、8月と、諸々で、
メンバーの方限定のビオワインのクラス以来、
お休みしておりました、おゆるしを。

で・・・、
えっと、メールでお送りするのが常ですが、
(じゃないと、メーリングリスト登録の意味ないやん・・・すんませーんっ泣。)
なぜかメールが一斉に送れない事態が発生し、
まずは、日程をということで、
イレギュラーですが、こちらにアップします!

水曜日までに、なんとか、メールもおおくりします!

お申し込みと詳しいメニューについては、
そちらでご案内しまして、
その後で受け付けさせていただきまするので・・・
まずは、
この日に行くぜ!的なことを決めておいていただけたらと思います。

1.柚子胡椒のクラス
※毎年恒例のクラス。柚子胡椒を作って持ち帰って頂きます。
わが家@長崎の作り方で。
九州の人は全員(←ホント)、旬が出会う、9月~10月に1年分を作ります。

9月16日(火) 11時~
         19時~
9月18日(木) 19時~
9月20日(土)  12時(正午)~

2.旬のクラス(季節ごとに、そのとき旬のものなどを)

9月23日(火)19時~
9月25日(木)11時~
9月30日(火)19時~
10月1日(水)19時~
10月11日(土)12時~
10月14日(火)11時~
10月15日(水)19時~
10月18(土)12時~

3.だしの教室

こちらは、10月まで、NHK青山カルチャーで開催します。
そちらへお越し下さいませ~。
8月31日
9月21日
10月19日です。
お申し込みはこちらから。
http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_967851.html


ではでは、みなさま、どうかよろしくお願いいたします!!
写真なっし~♩

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