今、ほんとーにおいしいですよね、
この方々。
走りは終わっていますが、
まさに旬のど真ん中。
うーん、たまらない、
ひげちゃんたちです。
先日、教室に来てくださっている方から、
もぎたて24時間勝負!を頂きました。
速攻!さっと2分くらい蒸していただいたら・・・悶絶なおいしさ。
一番外側の皮だけはずして、
3、4枚皮がついたまま、蒸します。
この美しきヒゲちゃん。
ひげは、集めて、コーンと一緒にご飯に炊きこみました。
やっぱり、もぎたては全然違います。
生でもいけますものね~。
これは穀物だと、主食にする感覚に納得する甘さ、おいしさ。
何もたさないのが、いちばんの贅沢です。
そして、もうひとつ。
何もたさない贅沢を頂きました。
リンゴジュース@安曇野
大人のシードルの原料のリンゴでもあるそう。
※シードルはこちら。
http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-11287232518.html
すっきりとしていて、
味から安心が伝わってきます。
りんごをジューサーで絞ったりするとわかるのですが、
濃厚すぎる甘さは、ウソっぽい気がします。
このすっきりが、よいです。
お子さんにも、毎日飲ませられるな~と。
うちのフレッシュジュース好きのお子さん@相方も、絶賛。
↓こちらで、丁寧に作られています。二木農園さん
※電話 0263773689
おかけ まつがい のないように~。
内緒ですが、ジンとソーダで割ってもおいしかった♥
さ、明日から教室後半戦?です。
今日は、その準備♪
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