さて、今日も教室なので、
お天気がよくって本当によかったです。
週末は、お留守番が多くなる?相方用に、
大量のだしを引いて、
MYめんつゆをつくりました。
これだけは、ほんとうに!
自分でつくると、すごくおいしいのでおススメです。
だしの教室でも、
かならず、この、MYめんつゆと、
2杯酢、3杯酢、
お伝えしています。
で、少し、
同じように忙しそうな仲良しの友におすそ分け。
割れないように緩衝材で包んで、
リボンで、ちとおめかし。
こちらは今月、教室でみなさまと一緒に作っている
レバーペースト。
季節のソラマメの柄の懐紙で、ちとおめかし。
これも、自家製の醍醐味が味わえます。
優しい味で、みなさまにも好評♪
自分で作れば、
何が入っているかはっきりわかっているわけだし、
安心でもあります。
こんなの、ほんとにささやかすぎるモノですが、
友は喜んでくれました、
私もうれしい♥
さ、今日は、
当教室初!男性が3名いらっしゃいます。
ごはんを少し多めに炊いて、
今日もまた、楽しく♪
####
ありがとうございます!
こちらから↓
&英語版もでる予定となりました♪詳細はまた。うれし~。
教室情報など、フェイスブックページです。
こちらも。
http://www.facebook.com/RikosKitchen