昨日は、教室にも来てくださっていて、
かわいい後輩?でもある
ayacooちゃん主宰のビューティアップセミナーにお邪魔しました。
※http://ameblo.jp/ayablo-1220/entry-11224265042.html
場所はJR目黒駅近くにあるイタリアン、
アニモ・フェリーチェさん。
華やかな女性ばかりの会。
これから大挙してやってくる紫外線との付き合い方(対策)のお話や、
ayacooちゃんがスタイル抜群なので、説得力のあるダイエットの話などなど・・・。
くわしくは、こちらでごらんくださいませ★
※東京と神戸で定期的に開催されている人気セミナーですよん。
ビューテイアップとは縁遠い、とほほな私ですが、
いろいろ学びつつ、
おいしいイタリアンを頂いてきました。
シェフは、
トスカーナ(フィレンツェ)やウンブリア(ペルージャ)といった食の宝庫に加えて、
イタリアのふくらはぎの部分、リミニ(違った?近く?)などでも修業を積んだ方。
山と海、両方のイタリアを、しっかり身に付けた!という本格派です。
その上、若きイケメン。
そしてサービスの要は奥さま(← とても感じのいい方&美人 )という
理想的な呼吸のリストランテ。
前菜は、
同じ食材(ソラマメ)のテクスチャー違い・・という
好きなお料理。
奥はさやを使ってチーズとミルクのソースで焼きあげたもの。
アジア―ゴというべネトのチーズだそう。
左手前はペコリ―ノロマーノと。
右手前はフリット。
さくっとあがっているのは、白ワインも入った衣で。
真ん中は、
フェンネルの芽が練り込まれたサラミ。
フィノッキオ(伊)ですね。
フェンネル狂としては、ぐっときました。
パスタは春ですから、
ハマグリのお出しが効いた一品。
イカスミのパスタは手打ちのタリオリーニで、
手打ちのパスタをアルデンテに仕上げるのって難しいな、といつも思うんですが
(イタリアでも、プロでも)
アルデンテで、
とてもおいしかったです。(当たり前か・・・汗)
インボルティーニは、
めかじきで。
包み込むために 少したたくのかな、
と思っていたのですが、ふわっとしていたので、
後でシェフにお聞きしたら、
大きめのもので、たたかず、包み込んでいるのだとか。
ソース代わりのスープが
タラの芽など苦み走った春の香りで、とっても美味でした。
中のフィリングは、ドライフルーツに松の実で、
私の好きなタイプ(笑)
ドルチェは、
何でつくられているかあてる!ってことだったんですが、
玉砕!
なんと白アスパラガスのパンナコッタでした。
立派なフランス産。
長野のルバーブのコンフェチュールと。
私はシェフのお料理をいただくのは今回で2回目。
実に、優しい味です。
洗練されていて、
嫌いな人がいないお料理だと思います。
女子会はもちろんですが、
意外に好みがうるさい男子あり!の会でも、
大活躍してくれそう。
日差しがさんさんとふりそそぐランチもすてきですが、
前回おじゃました夜も、すてきだったなー。
リストランテ アニモフェリーチェ (Ristorante Animo felice)
食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13120157/
お店のHP http://animofelice.p1.bindsite.jp/
で、このあと、
友人の新居?へ。
そこでも、まさにビューティアップな話題になったのですが、
まったくついていけず。。。。
『やばくない?』とまで言われ、泣。
なんと、ナノスチームとやらがでる、パナソニックのスチームなんとかを
お借りして帰宅しました。
お風呂でいいんじゃ?
あるいは やかんとか?との私の声に、
『普通の水蒸気の分子?は肌の分子より大きいから、ナノスチームじゃないと浸透しないのよん。』
とのこと。
知ってました????
ひょえー・・・汗。
すでに、お借りしたまま放置状態になる危険性をはらんでいますが、
なんとか、1回は使いたい、ガムばってみたいと思います。
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