晩ごはんの写真が難しい~と思っています。
きっとみなさまもそうかな??
おとといは、夏野菜の煮込まない&小麦粉(ルウ)なしカレー →わが家の定番、汗。
昨夜は、冷たいトマトのパスタだったのですが、
うまくとれませ~ん。
んで、副菜たちを。
エビは、久々で行った恵比寿の三越に、
イケてます、天然海老くん♪があったので。
紹興酒を鍋にはって、蒸し器をおいて蒸しました。
MYコチュジャンで。
アスパラは皮をむく手間をおしまずに・・むいてから、ゆでて、
黒すりごま塩で。
きゅうり、スイカの皮、コーン(味来なのでかなり生っぽい感じにして)、
レモンと塩少々だけで和えます。
万願寺・・出てますね~。
グリルで焼いて、醤油とおいしいゴマ油で。
で、そのエビくんに出会った恵比寿三越でこちらも。
かの有名な日光の天然水から作られる天然氷のかき氷。
黒蜜かけで頂きました・・・ぐふふ。
写真は鰹節みたいですが、
ほんとに、氷がおいしい!
シロップとかもっとおいしいと、すごいのにな~と。
湧水を導入して、氷池で凍らせて、氷室というところに寝かせておくとか?
完全な天然氷、古式ゆかしい作り方で。
ちょっと並びましたが、
行かれたらぜひ。これは、ほんとに、ぜひものですうう。
あ、そうなんですよ、かき氷が、たまらなく好きなんです・・私。
ちなみに、こちらは去年の京都かき氷ツアー。
時期的に、かき氷盟友のみなさまのお役にたてば・・と。
http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10622633922.html
今日もあっつい1日になりそうですね~。
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