みなさま、本の発売日記事に、
ものすごくたくさん、コメント、メッセージ、ありがとうございます。
しみじみ読みました。
ほんとに、うれしいっーーー。
感謝でいっぱいです。
ゆっくり、じっくり、お返事させて下さい。
さてさて、その中で、ありがたいことに、
リクエストもいただいた、
うちではよく夏の朝に食べる、手抜き 変わりそうめん・・・。
この日は、いただきものの蒸しアワビときゅうり。
頂いたものだからこそ?
蒸しアワビを、大胆にざくざくと切って、
そうめんにたっぷりのせて。
キュウリも。
ぶぶあられをトッピングして、
ふつうに作り置きの麺つゆを~。
こちらは、前日の夜に焼いて、
土佐醤油につけておいた焼きナスをのせて。
土佐醤油は、おおむね、
醤油とたまり醤油に追いガツオしてつくりますが、
1週間ねかせてからがおいしいです。
焼きナスがこれに浸かっていますので、
つゆは、MYめんつゆに米酢を足したもので、少な目に。
カイワレはそうめんのゆであがりで、さっと湯を通しておきます。
夏の朝はこのグループ?の変わりそうめんが多いわが家。
このほかにも、以下でご紹介しております、
●トマト紫蘇+塩だし
http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10894313865.html
●納豆ごま梅そうめん
http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10327229157.html
●長いも+アボカド+梅
●トマト+白すりごま+レタスきゅうり
http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10615421039.html
●夏野菜のトマト煮+ポーチドエッグそうめん
http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10960277801.html
そうめん、朝ごはんに??と
昨日はわが友から言われましたが、
なんせ、つるっと・・・食べるの楽ちんですよね、汗。
###
★8月23日発売♪アマゾンで予約受付中、なにとぞよろしくおねがいっ
★ゆるっと参加しております、応援ぽちっと!