友達のFちゃんからサプライズのプレゼント!
私のマトリューシュカ好きを知っていて、
みつけてきてくれました。
なんてかわいいんでしょ。
軽量スプーンです。ぐふふふ。
使うのもったいないね、
Fちゃん、ありがとう!!
さて、先週から今日までは教室なので、
わが家はまかないチックな日々です。
たとえば、
アスパラのすりながし。
今、九州産のアスパラがなぜかたくさんでています。
細身ですから、
そのままだとちょっとさびしいのですりながしに。
冷たいすり流しはつくっておけるので便利。
おだしさえあれば・・・な一品です。
こちらは、教室でつくっているコチュジャンと、
いただいた岩市さんの立派な賀茂なすを、
ぜいたくにも、
いためあわせて。
実は、残ったゴーヤバーグをいっしょに。
このほか、ゴーヤバーグは、
コチュジャンと一緒に、パンにはさんでもおいしいです。
だまされたと思って・・笑。
頂いた賀茂ナスは生でもおいしいと確信したので、
山形のだし!を。
なす、きゅうり、みょうが、新鮮なズッキーニ、
そして、うちではいつもトマトも入れています。
がごめ昆布を加えて、とろとろに。
サニーレタスとあわせてサラダにしました・・が、
相方はごはんにかけていました。
さて、今日で7月の!クラスのラストです。
はりきっていきまっしょい!
★ゆるっと参加中です♪応援ぽちっと・・。