パプリカや赤ピーマン、たくさんでています。
大好きな赤ピーマンのマリネを。
グリルでまるごと真っ黒になるまで焼き、
紙の袋に入れて蒸らしたら、
皮をむいて、
バルサミコベースのマリネ液に。
ローズマリーと一緒に漬けこみます。
いろんなお料理にも使えますが、
これだけでもおいしい一品。
カッテージチーズをのっけて。
これ、ほんとに好きで、
夏の間、しょっちゅう作っております・・・笑。
さて、今月の教室も、残すところ、あと2回。
我が家でつくるコチュジャン。
といっても、発酵させるのではなく、
日本のお味噌3種をつかってつくります。
あの、おひさま(NHKの)に出てくる
水あめも使いますよ~(松本で買ってきました!)。
今日も、みなさまお疲れさまでした。
これからお越しいただくみなさま、
宜しくお願いいたします。
###